Как депутат Госдумы охотился на косуль в заказнике – интервью с инспектором (ВИДЕО)

Как депутат Госдумы охотился на косуль в заказнике – интервью с инспектором (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Съемочная группа «Нового Региона» побывала в Богдановичском заказнике, где в первые дни января на браконьерстве был пойман депутат Госдумы, ЛДПРовец Владимир Таскаев и его сын.

В багажнике их автомобиля были найдены туши 2 убитых косуль. Лицензий на охоту у них не имелось, да и отстрел животных они осуществляли на территории, где это в принципе запрещено.

О том, как развивались события в заказнике 2 января, в интервью «Новому Региону» рассказали местные инспекторы. «Снегоход ездил по полю. Заметили, что снегоход не так просто катается и увидели в поле джип. Когда подъехали, снегоход уже стоял в телеге. А косули в багажнике. Было видно, что люди – не рядовые, а высокие граждане», – говорит госинспектор.

Напомним, туши двух убитых животных были обнаружены в автомобиле депутата Госдумы РФ, куратора ЛДПР по УрФО Владимира Таскаева. По предварительной версии, 2 января депутат вместе с сыном охотился без необходимой лицензии и на территории заказника. Вечером того же дня внедорожник депутата был остановлен в поле около 68-го километра автодороги «Екатеринбург – Тюмень» инспектором государственного охотничьего заказника «Богдановичский». Учитывая депутатский статус Таскаева, инспектор отпустил его и сына, чуть позже так же поступил инспектор ГИБДД, остановивший автомобиль.
По факту отстрела косуль уже возбуждено уголовное дело.

Видео /2


Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин, Александр Саливанчук
nr2.ru

Комментарии /5

12:1714-01-2013
 
 
Читатель
резонанссс

12:3314-01-2013
 
 
Читатель
Жаль инспекторов,теперь на них дело заведут.

13:1414-01-2013
 
 
Читатель
и на косуль делюгу заведут.

14:0714-01-2013
 
 
д
сволочи

14:0714-01-2013
 
 
Читатель
что за тупость и трусость, ну помахал корочками и что? составил протокол забрал косуль и пускай едут куда хотят, а теперь ничего не докажут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире