Смерть солдат от пневмонии объяснили нарушениями устава

Смерть солдат от пневмонии объяснили нарушениями устава

В стране и миреПроисшествия
Четверо военнослужащих, скончавшихся от пневмонии в подмосковном Подольске, заболели в результате нарушений уставных требований командирами их воинских частей.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, к такому выводу по итогам проведенной проверки пришли в Главной военной прокуратуре. Прокуратура потребовала незамедлительно устранить допущенные нарушения, и должностным лицам объявили предостережения. Кроме того, как рассказал представитель ГВП, приказано провести экспертные исследования, по результатам которых ответственные за гибель солдат военные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В пятницу, 11 января, министерство обороны подтвердило, что в декабре и январе четверо военнослужащих, проходивших службу в разных частях Западного военного округа, умерли от вирусно-бактериальной пневмонии в окружном госпитале в Подольске. В этот госпиталь их доставили после неудачного лечения в гарнизонных учреждениях, но спасти солдат не удалось. От пневмонии в Подольске умерли Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Дмитрий Соколов и Сергей Шведов. Из сообщений СМИ следует, что Соколов служил в войсковой части номер 30616 в Коврове, а остальные — в 27-й гвардейской мотострелковой бригаде в подмосковном Мосрентгене. Вместе с погибшими в подольский госпиталь с вирусной пневмонией попали еще два солдата, но тех удалось спасти.

В министерстве обороны заверили, что специалисты Западного военного округа принимают дополнительные меры для изучения эпидемиологической обстановки в частях, где зафиксированы случаи заболевания вирусно-бактериальной пневмонией. Предварительные итоги проверки свидетельствуют, что лечение всех четверых погибших велось с использованием всех необходимых методик.

Между тем массовые заболевания пневмонией и прежде происходили в вооруженных силах России. Так, в 2011 году в воинской части под Острогожском в Воронежской области с этим заболеванием госпитализировали более сорока человек. В ходе расследования выяснилось, что солдаты жили в неотапливаемых казармах, где температура воздуха не превышала 15 градусов, а также обходились без горячей воды и постоянно ходили в сыром обмундировании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:1214-01-2013
 
 
Читатель
Вот результаты сердюковской деятельности, только за это он должен понести самое суровое наказание

13:0814-01-2013
 
 
Читатель
не трожь сердюкова!
его в казарме не было

14:2114-01-2013
 
 
наташа
Очень страшные вещи происходят в Армии, не уставные, а не человеческие отношения, как относятся к нашим детям командиры, от куда такая бессердечность, у них наверное тоже есть дети, так не любить наш народ могли только фашисты по отношению к нам. Почему пишут, что взможно будет возбуждено уголовное дела, почему его не возбудили до сих пор. Раньше одевали солдат в тулупы,валенки,ушанки,государстно не жалело денег на отопление казарм, даже во время войны не умирали от пневмонии, что происходит сейчас? А какой демографии идет речь, если невозможно доверить своего ребенка нашему государственному учреждению, которым является Армия. Последнее время много говорится с экранов телевизоров о защите детей, однако нашим детям становится страшно, после таких бессмысленных и тяжелых потерь молодого поколения.

16:2314-01-2013
 
 
petr
как хорошо когда можно на сердюкова свалить. он исполнитель политики жуликов с ворами. Или кто то верит,что его реформы отсебятина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире