Жерар Депардье получил статус почетного удмурта

Жерар Депардье получил статус почетного удмурта

В стране и миреПерсона
Всемирно известный актер Жерар Депардье, получивший паспорт РФ, стал почетным удмуртом.

По словам Сергея Орлова, первого секретаря совета творческой организации "Ижкар", выступающей инициатором премии, такое звание новоиспеченному россиянину было присвоено "в знак благодарности за его поступок стать гражданином России".

"Мы решили, что Депардье поступил как ответственный гражданин, и считаем, что закон, который выработало французское правительство, просто оскорбляет творческих людей. А Жерар Депардье, как человек тонко чувствующий, дал знак правительству: власти должны работать систематично и грамотно, а не затыкать дыры сумасшедшими правилами игры", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что лауреатами премии в разные годы становились Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин, Марат Гельман и другие великие люди. Знак "Почетного удмурта" вручается раз в год тому, кто, так или иначе, оказал заметное влияние на культуру республики. Если Жерар Депардье не приедет на награждение в Ижевск 23 февраля, то знак ему пришлют по почте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3814-01-2013
 
 
Читатель
Как всегда демагогия - берут полуправду и начинают клеймить ненавистных европейцев-американцев. "закон, который выработало французское правительство, просто оскорбляет творческих людей". Вообще, они в курсе, что его так и не приняли? И какое отношение виноградные плантации и винодельческие заводы имеют к творчеству?
"Знак "Почетного удмурта" вручается раз в год тому, кто, так или иначе, оказал заметное влияние на культуру республики"
Интересно, какой вклад совершил Депардье в _удмурдскую_ культуру?

13:0014-01-2013
 
 
Читатель
Леннон то удмурд, ото но че Михалыч!!!

13:0614-01-2013
 
 
На подходе?
-почетное мордвинство;
-почетное чукчанство;
-почетное якутство;
-почетное чеченство уже практически предложили.

13:1714-01-2013
 
 
Читатель
пора уже чинушам почетное пополизство давать

13:1814-01-2013
 
 
Читатель
>> Стоит отметить, что лауреатами премии в разные годы становились Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин, Марат Гельман и другие великие люди. Знак "Почетного удмурта" вручается раз в год тому, кто, так или иначе, оказал заметное влияние на культуру республики.


этот знак вручается тому, кому глубже лизнули

14:0214-01-2013
 
 
х
На самом деле из артиста (хорошего артиста, и только) превратился в клоуна. Вроде бы одно и тоже, но лучше быть шутом, поскольку шуту позволялось высказывать прогрессивные идеи и взгляды. А здесь все по басням Крылова - "По улицам слона водили, как видно на показ..."

15:5114-01-2013
 
 
КоляYeti
Тонко "припазорили", нормальному россиянину такие "звания" в голодный год за мешок пельменей даром не нужны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире