В Питере полицейский с друзьями грабили прохожих, одного из них убили

В Питере полицейский с друзьями грабили прохожих, одного из них убили

В стране и миреПроисшествия
Полицейский и двое его сообщников задержаны в Петербурге, их подозревают в том, что они дважды за ночь нападали на людей и отнимали у них мобильные телефоны, смертельно ранив при этом одного из потерпевших.

По данным пресс-службы ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщения о двух нападениях поступили в субботу ночью. По словам первого потерпевшего, на него и другого мужчину напали трое неизвестных у дома 19 по Дачному проспекту, передает РИА «Новости».

«Прыснув в лица потерпевшим из газового баллончика, преступники отобрали у одного из них мобильный телефон. Второй мужчина попытался сбежать от преступников. Его догнали, ударили ножом в грудь и отобрали два мобильных телефона. После этого налетчики сели в машину и скрылись. Спустя полтора часа после нападения раненый мужчина скончался в больнице от кровопотери», - говорится в релизе.

Второе нападение произошло спустя несколько часов у дома 105 по Ленинскому проспекту, у потерпевшего также отобрали мобильный телефон, угрожая ножом. Вскоре полиция задержала подозреваемых. Ими оказались два работника одного из ТСЖ Кировского района, 19 и 22 лет, а также сотрудник полиции.

«Третий подозреваемый оказался полицейским-водителем, 22-летним сержантом полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района», - говорится в сообщении.

Назначена служебная проверка по факту задержания полицейского, с последующим увольнением его из органов внутренних дел, сообщает ведомство. Кроме того, дисциплинарные наказания вплоть до увольнения по итогам проверки ждут его непосредственных руководителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:2014-01-2013
 
 
Читатель
Переаттестация ?

13:3514-01-2013
 
 
Читатель
поицай и 2 чуробеса, что здесь не ясно

20:0214-01-2013
 
 
Читатель
Уволить руководителя Питерской полиции без пенсии, может быть тогда полицейские начальники всех уровней будут "драть" своих подчиненных и следить за ними.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире