Таиланд захлестнули антирусские настроения, после того как двое россиян зверски избили канадца и его подругу

Таиланд захлестнули антирусские настроения, после того как двое россиян зверски избили канадца и его подругу

В стране и миреПроисшествия
«Русских туристов нельзя пускать на Пхукет»

После того как на тайском курортном острове Пхукет двое жителей Приморского края избили канадского бизнесмена и его подругу, ненависть к русским туристам захлестнула местных жителей и иностранцев, проживающих в Таиланде.

Напомним, что 28-летний Илья Кононенко и его 25-летний товарищ Евгений Сопатенко подрались с Томом Треверсом – управляющим партнером агентства по недвижимости «Indigo» и его подругой Джен Хэмсон возле ночного клуба. Как утверждают пострадавшие, один из русских парней схватил Джен за шею и ударил по лицу. Затем они набросились на Треверса. После схватки с приморцами канадцу потребовалась челюстно-лицевая операция, поскольку ему сломали скулу в трех местах. Его спутнице сломали нос. Сейчас пострадавшие находятся в больнице Бангкока. Илье и Евгению вернули паспорта, отпустили на свободу, но покинуть Таиланд они не смогут до конца расследования.

«Русских туристов нельзя пускать на Пхукет»

Жители Таиланда и иностранные экспаты, проживающие в Королевстве, оставляют гневные комментарии на форумах сайтов местных информагентств и предлагают запретить русским въезд на территорию их страны.

«За последние пять – восемь лет с притоком русских качество жизни на острове значительно ухудшилось. Это люди, у которых много денег, но которые абсолютно не умеют вести себя культурно. Они высокомерные, постоянно орут, много пьют и очень плохо говорят по-английски» – пишут читатели газеты The Phuket News.

По мнению иностранных интернет-пользователей, именно русские виноваты в том, что в Таиланде процветает наркомания и проституция.

«Русская мафия гораздо сильнее всех остальных. Если тайские бандиты захотят вести свой «бизнес» в России, их просто четвертуют на Красной площади. Русские – самые дикие и расистские люди, которых я знаю», – прокомментировал один из разгневанных читателей.

«Людям, которые позволяют себе жестокость по отношению к другим, нельзя позволять возвращаться в страну, где они учинили такое. Русских туристов нельзя пускать на Пхукет. Они плохо относятся к местным жителям и другим туристам. Русские очень агрессивные и жестокие», – пишут разгневанные иностранцы.

«В Египте, Индии, на Гоа и сейчас уже в Таиланде масса российских туристов. В итоге сюда пришли мафия, наркодилеры, сутенеры и проститутки. Они очень грубые, гулящие и часто ужасно пьяные, плохо говорящие по-английски. Таиланд должен собрать их вместе и разрушить их анклав. Богатые туристы не захотят приезжать на Пхукет, если не выгнать отсюда русских», – прокомментировал один из интернет-пользователей.

«Я отдыхаю на Пхукете уже 20 лет. Но последние 5-8 лет со всем этим наплывом «новых» туристов, включая русских, я могу определенно сказать, что качество жизни и в целом гармония на острове ухудшились. Это скверная тенденция по всему миру: слишком много людей с большим количеством денег, но они не знакомы с правилами поведения за границей», – говорится в сообщении на форуме издания The Phuket News.

«Хотя я подозреваю, что эти «головорезы» ведут себя точно так же дома. При этом не только показывают себя в дурном свете, но и навязывают местным такую модель поведения. Людям, которые совершают такие бессмысленные акты насилия, нельзя разрешать возвращаться в страну, в которой они начудили», – отметил один из англоязычных форумчан.

«Русские пацаны – респект и уважуха! Давно пора всякую пиндосню уму-разуму учить»

Следует отметить, что событие вызвало резонанс не только на Пхукете – дискуссия об этом диком инциденте идёт и на русских сайтах и форумах. Однако, в отличии от иностранных комментаторов, русские форумчане в большинстве своём защищают соотечественников. А некоторые даже – выражают восхищение их поступком.

«НР» приводит без изменения некоторые комметарии с русскоязычных форумов:

«Русские пацаны – респект и уважуха! Давно пора всякую пиндосню уму-разуму учить», – такое сообщение оставил русский интернет пользователь на сайте ГТРК «Владивосток».

«Канадец врет, хотел перед бабой выеб..нуться но его поставили на место!!! И кстати ни одна нация не гнобит своих в какие либо передряги они не попадали!!! Я за пацанов!!!», – поддерживает соотечественников русский форумчанин.

«Фотки пипец! Взрослый дядя пытается показать, что на него взвод терминаторов навалился. Постыдился бы дядя! Млин. Рядовой случай – выясняли у кого яйца круче. Какой тут криминал? Ну проиграл в драке,– сходи умойся и залижи раны. А этот побежал быстрее фотаться и жалиться.....И не верится, что баба бы получила подачу за бутылку пластиковую. Не надо из Россиян ублюдков делать! Видать сцучка применила пару приемов тайского бокса, за что, собственно, и пострадала», – на русскоязычных форумах считают, что из россиян не надо делать ублюдков.

«Если бы наши вели себя так, как думают тут многие комментаторы, желающие землякам гнить в тайской тюрьме, то полиция не отпустила бы их с паспортами. Стыдитесь, земляки, накинувшиеся на своих как шакалы», – в русскоязычном сегменте интернета стыдят тех, кто желает соотечественникам отсидеть за свой поступок в тайской тюрьме.

«И правильно, Тайланд это земля для русского быдла, нечего там канадцам всяким делать, пусть трепещат», – так считают русские форумчане. И поддерживают Илью Кононенко и Евгения Сопатенко, устроивших драку на Пхукете: «Молодцы, пацаны!!! Поучили фраерка жизни! Респект им и уважуха!»

«Просто Тай стал доступный по цене. Вот и прется туда жлобье. Жаль, что путевки дешевые. Действительно стыдно за наших соотечественников. Везде отметятся. Тайланд был одним из немногих мест, где к русским хорошо относились, но скоро будет такое же отношение, как и в Европе. Жаль, но это неизбежно. Это поколение невоспитанных и безнравственных ублюдков. И это не их вина. Их так воспитали, что можно только посочувствовать», – есть и такие кто сокрушается о поведении своих соотечественников за рубежом.

«Не удивлюсь, если они на «Пегасе» летали. Там одно быдло с ними летает», – одна из причин того, что «вместо богатых европейцев Таиланд наводнили туристы в шлёпках поверх носков и со 100 рублями в кармане» туристическая фирма «Пегас», у которой в Таиланде довольно плохая репутация (Читайте также: Русские и корейские турфирмы – главная проблема туриндустрии Таиланда / Тайские гиды против русского бизнеса )

«Я знаю Тома и его подругу Джен. Очень интеллигентные люди. Оба диджеи. И неплохо играют, к стати. Не повезло нарваться на отмороженных соотечественников, перекрытых до состояния собственной неузнаваемости», – такую запись оставил анонимный пользователь на одном из форумов Владивостока.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василиса Егорова
nr2.ru

Комментарии /32

16:1114-01-2013
 
 
Житель города Н
Видео с места событий в студию! Поскольку это было возле в хода в клуб там 100% должна быть камера!
А раз их отпустили, то значит и запись их полицаи уже просмотрели...

(а то, что отдельные индивиды ведут себя на отдыхе как "нечесть" дурная - это плохо, но факт...)

16:1814-01-2013
 
 
Читатель
Обидно, если из-за таких ублюдков нормальных людей перестанут пускать на Пхукет. Что ж за люди эти русские - где жрут, там и срут. Вваливаются со своими правилами в чужой монастырь. При мне был случай - туристка не могла на ресепшене объясниться с портье по английски и очень комплексовала по этому поводу. Так один из очереди ей говорит, дескать пусть они сами комплексуют, не могут, уроды, русский выучить. Быдло такое с барскими замашками, считающее, что за его деньги (не такие уж и великие) ему там все отсасывать должны.
Другой с гордостью рассказывал, как накануне он орал и матерился на всю гостиницу по поводу проигрыша нашей сборной в хоккей, так что полицейского пришлось вызывать. Герой такой...

16:2214-01-2013
 
 
ЧитательЖитель города Н
Видео с места событий в студию! Поскольку это было возле в хода в клуб там 100% должна быть камера!
А раз их отпустили, то значит и запись их полицаи уже просмотрели...

(а то, что отдельные индивиды ведут себя на отдыхе как "нечесть" дурная - это плохо, но факт...)

А куда они денутся? Путевка кончится, из гостиницы выселят, самолет улетит, деньги кончатся. Сами взвоют, чтобы расследование закончили побыстрее. Или побегут в посольство, жаловаться, что с россиянами несправедливо обращаются.

16:2514-01-2013
 
 
Гражданин
Мы были в ноябре прошлого года на Паттае и я согласен что русские вести себя не умеют вообще!!!! Бухают до поросячего визга процентов 80!!! Культуры у наших за бугорм почти нет... Тайцы очень добродушный и всегда улыбчивый народ! Мы в восторге от их гостеприимства!!!! А этих двоих приморцев в Тайскую тюрьму посадить нафиг.

16:4214-01-2013
 
 
Читатель
Выехав за границу, бухают и свинячат все подряд, за исключением, разве что пенсионеров, да японцев - эти всё подряд фотографируют и ходят исключительно толпами. Остальные же бухают как черти. Все. Абсолютно все. Хоть немец, хоть англичанин, хоть русский.

16:4614-01-2013
 
 
Читатель
Кстати, мы ездили тоже с Пегасом - и мне не на что пожаловаться. Всё было организовано четко, всё вовремя. Я прям подивился - у нас от такого отвык давно. :)

17:0214-01-2013
 
 
Читатель
Посадить их, на пару пяток лет! А остальное ..... пусть посмотрит на них и подумает прежде чем ехать, как себя везти в другой стране со сказачной природой и милыми добродушными тайцами! Страна беднейшая, люди живут в коморках с телевизором и ковром на полу, на котором спят, получают свои гроши вкалывая и удовлетворяя потребности вот таких людишек!Нужно уважать то место, и этих людей, поверьте они этого достойны...А вы, воспитывающиеся по другим правилам, имеющие ВСЕ, способные найти деньги на поездку на море ведете себя как ничтожество... конечно во всем виновато наше правительство и государство, не мы такие жизнт такая..А из-за такого Говна портиться отношение к нам, русским, стыдно граждане, стыдно

17:1514-01-2013
 
 
тест
тест тест

17:2214-01-2013
 
 
Читатель
у вас там мат в тексте статьи, в строке "канадец врет" и далее.

17:3114-01-2013
 
 
Читатель
Небось пара нашистов?

18:0514-01-2013
 
 
Читатель
люди на земле все одинаковые не зависимо от цвета кожи и расы.в том же пкхукете продавщица может общитать (тобиш украсть) . при любом раскладе таец всегда прав .это мы приехали к ним в гости .отношение в общем к русским не плохое .имеются такие же прилипалы готовые в сунуть всякую китайскую ерунду .которых культурно можно послать и они не обидятся . америкосы их сразу видно они хозяева мира там их не любят точно но любят их доллары а доллары опять возят русские .я думаю они смотрят как на тайский бокс русские победили .америкосы ответили через статью

18:4614-01-2013
 
 
Nn
Очень люблю Тай и соглашусь, что многие наши сограждане ведут себя отвратительно. Ну а про возмущение тайских гидов , законы рынка, пусть учат русский, либо работают только с англоязычными туристами.

19:0814-01-2013
 
 
Читатель
ребят знакомые отзывы неправда ли...... так же русские отзываються о повидении чеченцев в москве и в россии.... ирония судьбы хех...надоже один в один.... а е ли чесно..все ето специально делаеться... раздуваеться...чтобы мы ни в один курорт заморский ниездили... а только в сочи... в алтай..

19:2814-01-2013
 
 
питерский хулиганчик
Захлестнулись значит? ну так передайте в Таиланде пусть расхлестнутся! никто и нигде не имеет права нападать на русских, никакие наркоты из Канады или еще откуда... а если таиландская безопасность не обеспечивает порядок, то какие тогда претензии к нашим туристам? Вы этих канадских утырков видели? А когда на русских туристов нападают и убивают, что то не слышал я, что бы там всех захлестывало... сидят все спокойно ботву жуют...

19:4314-01-2013
 
 
питерский хулиганчик
знаю одного араба диджея летает по всему миру, проводит вечеринки в лучших клубах, так вот я не слышал от него или его подруги, что где-то пьяные русские на него напали и стали месить в Питере или еще где то, или на его русскую подружку, ни слова..... нас всех разводят, а вы ведетесь и давай сожалеть об утырках-наркоманах о коих вы и представления не имеете, просто эти высерки где-то подкрышевались у тайцев, как обычно, а теперь устроили обычный грязный пиар против русских, вы не знали что такое бывает?

20:1214-01-2013
 
 
Читатель
мне вот было стыдно - когда покидая самолет в Бангкоке - я увидел что было на местах русских туристок - мусорки сороежки сейчас меньше мусором наполнены - просто кашмар

20:1414-01-2013
 
 
Читатель
А русских девушек в Таиланде не убивают и не насилуют? Америкосы очень смелые когда словесно выступать надо, а получив пощечину бегут в полицию.
Был я на Пхукете, грязь, вонь, кучи мусора на пляже, пустую бутылку от воды выкинуть некуда урн тупо нет. Куча европейцев преклонного возраста с молоденькими тайками и тайцами за ручку ходят. И в клуб заходили посмотреть - бордель с порно.
Этих идиотов конечно не оправдываю пусть получат по тайским законам, но и все русских тоже поливать не надо. Вы еще ужратых немцев на Октоберфесте не видели.

20:2214-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
мне вот было стыдно - когда покидая самолет в Бангкоке - я увидел что было на местах русских туристок - мусорки сороежки сейчас меньше мусором наполнены - просто кашмар

а я вообще не понимаю, зачем вас б---дей туда одних мужики отпускают

20:2414-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
А русских девушек в Таиланде не убивают и не насилуют? Америкосы очень смелые когда словесно выступать надо, а получив пощечину бегут в полицию.
Был я на Пхукете, грязь, вонь, кучи мусора на пляже, пустую бутылку от воды выкинуть некуда урн тупо нет. Куча европейцев преклонного возраста с молоденькими тайками и тайцами за ручку ходят. И в клуб заходили посмотреть - бордель с порно.
Этих идиотов конечно не оправдываю пусть получат по тайским законам, но и все русских тоже поливать не надо. Вы еще ужратых немцев на Октоберфесте не видели.

да свиноты там вонючие грязные живут, кругом вонь и нтисанитария, кого здесь захлестывать должно, это большой вопрос....

20:2614-01-2013
 
 
Nn
Да видели мы и ужратых немцев с голандцами, и про проституцию тут лишка приплели( не потому, что наши "облико морале" , а потому, что чаще 80% - это семейный отдых) + наши мужики ( по Задорнову) особо за секс платить не привыкли. НО как хочется умолять сограждан хотя бы заграицей не упиваться до поросячьего визга и не мусорить!!!!

20:3014-01-2013
 
 
Nn
для 20:14 - они канадцы. И да там давно не принято запросто бить морды,т.к. мало того, что закон суров, но и шустрые адвокаты. Мы всегда хаем *урок, мол со своим уставом в чужой...., дак зачем себя вести также в другой стране, которую посещают туристы разных стран и культур. И посмотрел бы я на этих молодцев, соверши они такое в ОАЭ, США или той же Канаде и т.д.

20:3414-01-2013
 
 
20:24
Дак ты деньжат то подкопи и на Ко-Чанг съезди Ещё подкопишь и на мелких островах на бугнало хватит. Хорош в Паттае на городском пляже тусоваться

20:3514-01-2013
 
 
Читатель
этому полупокеру канадскому, я считаю крупно повезло, окажись на месте русских даги, которые в москвабаде пылят или другие хачи, ему бы точно из башки друшлаг сделали, про его обезьянку я вообще промолчу...

20:4114-01-2013
 
 
Nn
20:34 10000++++
Для 20:24 ---- Ты в Индии не был ( включая пресловутое Бали) - во где антисанитария!!!! Если мы в Тае спокойно покупали еду, соки( и не только) на улице, то в Индии в кафе боялись ходить, воду и спиртное брали только в сети европейских магазинов. Экзотика экзотикой, храмы, танцы конечно красиво, но больше не поедем.

20:5714-01-2013
 
 
ЧитательNn
20:34 10000++++
Для 20:24 ---- Ты в Индии не был ( включая пресловутое Бали) - во где антисанитария!!!! Если мы в Тае спокойно покупали еду, соки( и не только) на улице, то в Индии в кафе боялись ходить, воду и спиртное брали только в сети европейских магазинов. Экзотика экзотикой, храмы, танцы конечно красиво, но больше не поедем.

да я не был в Индии, однако помню, что еще в СССР, всех под роспись инструктировали, что нельзя пить воду на улице, покупать на улице любую еду, здороваться тоже нельзя заразно, нельзя давать денег побирушкам иначе затопчут, фркуты любые покупать и есть на улице нельзя категорически... ничего с тех пор не изменилось

21:3114-01-2013
 
 
питерский хулиганчик
ну он бы еще в Кузню приехал этот лошара и к примеру в "стиксе" начал прыгать на братву... , я вообще сильно удивился, что этот канадский так легко отделался за сви косяки

00:5315-01-2013
 
 
Культурный
Отдубасить уродов бамбукувами палками и в басейн с крокодилами, чоб не пазорили культурных русских.

05:2415-01-2013
 
 
ЧитательNn
20:34 10000++++
Для 20:24 ---- Ты в Индии не был ( включая пресловутое Бали) - во где антисанитария!!!! Если мы в Тае спокойно покупали еду, соки( и не только) на улице, то в Индии в кафе боялись ходить, воду и спиртное брали только в сети европейских магазинов. Экзотика экзотикой, храмы, танцы конечно красиво, но больше не поедем.

Бали - это Индонезия!!! Ты сам похоже нигде не был!

09:2115-01-2013
 
 
Читатель
...... пусть отдыхает на запсибовских карьерах.

10:3615-01-2013
 
 
Читатель
ТАГИЛЛЛЛЛ!!!!!! ОЙ, МЛИН, ТО ЕСТЬ ПРИМОРСКИЙ КРАААААЙЙЙЙЙ!!!!

Просто не надо ездить в отпуск по "горячим" путевкам, там реально одна ....... из России едет (я не утверждаю, что все, но большинство), любой уважающий себя турист всегда едет "дикарем", сейчас проблем заказать себе гостиницу нет, проезд тоже, а в цене разница конечно есть, но не большая (если не верите инет вам в помощь, посчитайте и задумайтесь), зато всякого в гостинице нет (ну если конечно не выбрать гостиницу с в которой договоренность с "горячими" турагенствами из Рашки)

20:5015-01-2013
 
 
Nn
грамотному читателю 05:24 ( ты полуночник?), они находятся рядом потому и написал, и грязь одинаковая! Более того, существуют туры на 2-4 дня из Индии на Бали и наоборот. Также как из Турции на Кипр( правда на ту половину, что под турецким протекторатом) и в Израиль. Из Тая в Камбоджию, Лаос.

16:1817-06-2013
 
 
вася
Мля вы нифига не знаете точно а уже говорите русские там херова ведут себя - может те два иностранца послали их нах(что вполне возможно среди всяких "бизнесменов" c завышенной самооценкой) ну и получили за это.

Вообще бесят когда свои своих же критикуют ибо сами тайцы с скрытым презрением ко всем иностранцам относятся и пытаются развести их на бобло всегда ибо ЗНАЮТ что чуть что полиция на их стороне будет. так что ничего удивительного что некоторые русские офигевают от такого отношения и кому то из "дружелюбных" разводил дают пое?алу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире