Правительство разрешило 45 избранным бюджетным учреждениям получать неограниченные зарплаты

Правительство разрешило 45 избранным бюджетным учреждениям получать неограниченные зарплаты

В стране и миреВ стране
Правительство РФ утвердило список федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых никак не привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года.

Соответствующий документ от 30 декабря 2012 года размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Впервые должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников с 1 января 2009 года. Согласно августовскому постановлению правительства 2008 года зарплата руководителя не должна была более чем в пять раз превышать среднюю по учреждению зарплату сотрудников.

С 1 января этого года в силу вступило новое постановление правительства, установившее соотношение 1 к 8, вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.

Однако согласно распоряжению от 30 декабря прошлого года, оплата руководителей 45 организаций по решению вышестоящего ведомства может превышать этот восьмикратный барьер.

Так, по информации "Известий", в этот перечень попали шесть учреждений из сферы культуры, 22 - из сферы образования, девять - из транспортной отрасли, два - из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации.

В этом списке оказались Мариинский театр, Театр имени Чехова, имени Пушкина, Большой театр, МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия министерства иностранных дел, Эрмитаж, музей-заповедник "Московский Кремль", испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4214-01-2013
 
 
Бешеные бабки
Пир во время чумы.

18:0814-01-2013
 
 
Читатель
Пипец ,это что ........слов нет точно чума идет

20:4314-01-2013
 
 
Читатель
Эту чуму (чинушь) травить пора дустом

20:4814-01-2013
 
 
Читатель
Для получения водительского удостоверения нужно проверить психическое здоровье соискателей в психобольницах. А руководителей государства проверяют на предмет психического здоровья?

21:1814-01-2013
 
 
я так понимаю
в больницах зп кому то поднимут... Или некоторым убавят?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире