Евродепутат обвинил Депардье в "безграничной глупости"

Евродепутат обвинил Депардье в "безграничной глупости"

В стране и миреПолитика
Депутат Европейского парламента от Польши Марек Мигальский резко раскритиковал высказывания французского актера Жерара Депардье, недавно получившего российское гражданство, о своей новой родине. Гнев европарламентария вызвали слова актера в одном из недавних интервью, где он раскритиковал российскую оппозицию, с симпатией отозвался о президенте Владимиру Путину и назвал РФ "великой демократией".

Мигальский считает, что Депардье "перегнул палку", когда заявил о подобном. "Или вы безгранично глупы, или не до конца отдаете себе отчет в том, что говорите", - написал депутат в адресованном Депардье открытом письме. Как сообщает Deutsche Welle, отправляя послание Депардье, Мигальский приложил к нему доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch, описывающий истинное положение дел в России. Актер также сможет ознакомиться с отправленным ему документальным фильмом о резонансном деле умершего в СИЗО Сергея Магнитского.

"Я искренне желаю Вам быть счастливым и богатым, - цитирует слова депутата DW, - но только не говорите больше таких глупостей, поскольку Вы оскорбляете людей, которые борются за демократию и уважение прав человека в России".

Отметим, что слова Депардье о "великой демократии" ранее вызвали вал гневной критики на Западе. Актера обвиняли в том, что он стал "гарантом режима" с низким уровнем демократии и только делает вид, что не замечает этого, восхищаясь ситуацией в России. На прошлой неделе по этому же поводу актера раскритиковал сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Павел Ходорковский уверен, что Депардье, с благодарностью воспринявший решение президента Владимира Путина сделать его россиянином, заблуждается относительно состояния демократии в РФ. Сын бывшего владельца ЮКОСа назвал высказывания артиста о ситуации в России "ошибочными".

Неделю назад Депардье вынужден был оправдываться в связи со скандалом. "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах", - сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

18:1815-01-2013
 
 
Читатель
депардье, сними очки

18:3115-01-2013
 
 
Читатель
Алкаш дешевый

18:4015-01-2013
 
 
Читатель
Похоже, от нечего делать. Наши Грузию побомбили от скуки, этот вот так развлекается.

19:0815-01-2013
 
 
Kudasoff
Опять Дипартье - почётный Удмурт всия Россия

19:4715-01-2013
 
 
Шеф
Когда Путин дал ему(Депардье) гражданство РФ, теша свое самолюбие, он не подумал, что тем самым плюнул всем французам в лицо.

20:0015-01-2013
 
 
Да, плюнул,
Но сам то он срулит в места обетованные, а вытирать нам.

20:1615-01-2013
 
 
Читатель
юрий депардьев

09:0816-01-2013
 
 
Ариец
Жаль, что Депардье говорит такие глупости про "великую демократию". путинская демократия - это чудовищное насилие над законами природы, когда кучка алчных жидовских плебеев "руководит" (в смысле - грабит , устраивает непрерывный геноцид Русского народа). Тьфу.

09:4616-01-2013
 
 
Всюду такой бардак
Хотя абсолютно поддерживаю Депардье в том, что он не желает содержать на свои налоги стаи *урбанских бездельников, устраивающих поджоги и погромы. Но ведь в России жидовня затеивает такой же толерастический срач. Тучами завозит сюда *урбанов и азиатов, которые тут насилуют, грабят. Их если и задержат под давлением общественности, то сразу отпускают. Окуупационное правительство их всячески оберегает, без проблем русское гражданство эти стада получают.

18:3416-01-2013
 
 
Из ФранцииШеф
Когда Путин дал ему(Депардье) гражданство РФ, теша свое самолюбие, он не подумал, что тем самым плюнул всем французам в лицо.

Про плевки в лицо Вы сильно преувеличиваете. Не могу сказать за всех французов, может кто и обиделся из-за смены гражданства, не знаю. Но могу сказать, за что обиделись мои знакомые французы. Так вот, им глубоко фиолетово, какое гражданство у Депардье. Более того, многие образованные французы очень любят русскую культуру и с большим уважением относятся к России. А вот его нежелание платить налоги возмутило до глубины души. Они кстати тоже люди не бедные - крепкий средний класс. По профессии врачи, инженеры учителя, то есть люди вполне обеспеченные, даже зажиточные. Зарплата - 4-5 тысяч евро в месяц, после выплаты налогов остается 2-3 тысячи. Не то чтобы они любят платить налоги, но... Меня честно говоря поразили их рассуждения, хоть я и не первый год здесь. Они говорят, да, дело это неприятное, но это наш гражданский долг перед Республикой (именно так, с большой буквы). Благодаря этим деньгам в стране отличное образование, практически бесплатно и доступное для всех, неплохая медицина, качественные дороги.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире