Рената Литвинова предсказала будущее российской бюрократии: «Для чиновников в аду будет отдельный этаж»  (ВИДЕО)

Рената Литвинова предсказала будущее российской бюрократии: «Для чиновников в аду будет отдельный этаж» (ВИДЕО)

В стране и миреШоу-бизнес
В рамках фестиваля авторского кино «Полный артхаус» в Челябинске состоялась пресс-конференция с участием эпатажной кинодивы Ренаты Литвиновой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», прибывшие на фестиваль москвичи – киновед Вячеслав Шмыров и журналист-кинокритик Ольга Галицкая не знали, чем развлечь пришедших «на Ренату» челябинцев. Прима опоздала на 40 минут, затем скромно вошла в зал кинотеатраа имени Пушкина и сказала «Здрасьте».

В зале собрались, наверное, все СМИ Челябинска, включая корпоративное издание «ЧТЗ-Уралтрак» и железнодорожный «Гудок». Среди встречающихся с Ренатой челябинцев оказался и некий мастер силового экстрима, поведавший звезде о способе восприятия под названием «синестезия», а затем задал неожиданный вопрос: «Какого цвета у вас цифры семерка и тройка?». А на вопрос «Что вам в детстве перед сном пела мама?» Литвинова вспомнила маму-хирурга, читавшую дочери перед сном Блока «На железной дороге»: «Под насыпью, во рву некошеном/ лежит и смотрит, как живая», а также стихи Ахматовой, которых стеснялась сама поэтесса. В противовес своему сложному кинообразу, Литвинова-режиссер, вспомнив Тарковского, говорила об упрощении технической стороны создания кинофильма: «Кино начинает быть, когда техническая его часть максимально упростится». Увлеченные киноискусством южноуральцы еще не раз после этой фразы задавали актрисе свои «инженерные» вопросы.

В свою очередь, Рената Литвинова рассказала и о жизненных, социально значимых моментах, запечатленных в последней режиссерской работе «Последняя сказка Риты» и определила судьбу бездушных российских чиновников.

На церемонии открытия кинофестиваля, начавшегося сразу после творческой встречи, эксцентричная кинозвезда мило удивилась челябинскими журналистами, с которыми было «приятно побеседовать», и сказала, что теперь для нее существует отдельная каста южноуральских акул пера. И тут же подтвердила искренность своего заявления: на предложение художественного руководителя мероприятия завершить творческую встречу и приступить к открытию фестиваля, Литвинова отреагировала: «Давайте еще посидим».

Как уже сообщал «Нового Регион», всего в рамках челябинского кинофестиваля заявлено 22 киноленты, в том числе три режиссерские работы Литвиновой «Богиня: как я полюбила», «Нет смерти для меня» и «Последняя сказка Риты». А в фильме Рустама Хамдамова «Бриллианты. Воровство» Литвинова выступит в традиционной своей роли – главной героини.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Мингазова
nr2.ru

Комментарии /2

15:2618-01-2013
 
 
КоляYeti
Не знаю за "артхаус", но атасс полный, это чево же они тама "эпотажные искусствоведы" "обдолбилсь"?

11:2120-01-2013
 
 
Читатель
закусывать надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире