Водитель экс-губернатора Свердловской области Мишарина заплатит за разбитый в смертельном ДТП «Mercedes» 300 тысяч рублей

Водитель экс-губернатора Свердловской области Мишарина заплатит за разбитый в смертельном ДТП «Mercedes» 300 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга состоялось рассмотрение иска автохозяйства правительства Свердловской области к Дмитрию Черкасову, водителю бывшего губернатора региона Александра Мишарина. С шофера требовали возмещения стоимости ремонта автомобиля «Mercedes», поврежденного в результате ДТП с участием экс-главы Среднего Урала.

Как передает корреспондент «Нового Региона», исковое заявление было подано в судебную инстанцию в начале декабря прошлого года. Автохозяйство правительства потребовало взыскать с Черкасова стоимость восстановительного ремонта автомобиля «Mercedes-Benz», поврежденного в ДТП 1 декабря 2011 года.

Напомним, летом 2012 года Дмитрий Черкасов был признан единственным виновным в той автокатастрофе, в которой погиб пенсионер Юрий Дружинин, а губернатор Мишарин получил тяжелые травмы. Покалеченный водитель полностью признал свою вину, и в итоге получил условный срок. Впрочем, на наказании в виде реального лишения свободы для Черкасова не настаивали даже родственники погибшего уральца.

В ходе судебных слушаний никаких обстоятельств аварии обнародовано не было. Адвокат Дружининых признал, что дело рассматривалось в особом порядке по политическим причинам. По его словам, оборудованные маячками машины сопровождения ГИБДД (такие и были в губернаторском кортеже) часто отходят от ПДД, и, по сути, они могли вынудить Черкасова пойти на нарушение. Однако никакого наказания, даже дисциплинарного, гаишники не понесли, как и их руководство.

Сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрел исковое заявление. Сумма, которую автохозяйство областного правительства требовало взыскать с Черкасова, изначально была заявлена в 2,7 миллиона рублей. По данным «Нового Региона», сам водитель на заседание сегодня не явился, поэтому решение выносилось в его отсутствие. В итоге судья решила удовлетворить требование истца частично. С Черкасова будет взыскано 300 тысяч рублей ущерба и 6 тысяч госпошлины. Мотивировочная часть решения будет озвучена общественности позже. При этом у водителя есть еще время обжаловать вердикт суда.

Следует отметить, что ранее дочь погибшего в мишаринском ДТП водителя «Волги» Юрия Дружинина подала иск к автохозяйству. Наталья Дудорова оценила причиненный ей в связи с гибелью отца моральный вред в 1,2 миллиона рублей. Рассмотрение этого искового заявления состоится 28 января.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /3

15:0922-01-2013
 
 
Читатель
ну а остальные 2.5 млн выплатим мы с вами, народ. Нам же не жалко, правда?

16:4622-01-2013
 
 
Читатель
Ездили бы на ведрах, во всех смыслах дешевле!

22:4622-01-2013
 
 
Читатель
водила нее виноват просто повесили на него

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире