Инспектор ГИБДД Верхнеуральска получил условный срок за избиение водителя. И остался не доволен

Инспектор ГИБДД Верхнеуральска получил условный срок за избиение водителя. И остался не доволен

В стране и миреПроисшествия
Инспектор ГИБДД отдела МВД России по Верхнеуральскому району осужден на 4 года условного лишения свободы.

Как уже сообщал «Новый Регион», 7 мая 2012 года в Верхнеуральске инспектор, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил водителя, совершившего административное правонарушение. Автомобилист не согласился с существом инкриминируемого ему деяния и сделал соответствующую запись в административном протоколе. Данный факт вывел стража порядка из себя, и он избил непокорного водителя, сломав ему ребро. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе главного управления МВД России по Челябинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

По данному факту проведена служебная проверка. Инспектор ГИБДД отдела МВД России по Верхнеуральскому району отстранен от выполнения служебных обязанностей. К дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц ОМВД России по Верхнеуральскому району Челябинской области. Приговор в отношении сломавшего ребро инспектора ГИБДД в законную силу еще не вступил: осужденный подал апелляцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Мингазова
nr2.ru

Комментарии /2

15:0422-01-2013
 
 
Читатель
я бы вообще запретил ему занимать должности в правоохранительной системе.

17:4422-01-2013
 
 
Читатель
Нужно дать медаль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире