СМИ: убийство Деда Хасана было местью за Япончика

СМИ: убийство Деда Хасана было местью за Япончика

В стране и миреПроисшествия
По сведениям газеты "Известия", убийство вора в законе Деда Хасана организовали те, кто мстил за ранее устраненного криминального авторитета Вячеслава Иванькова.

Это преступление, совершенное 4 года назад, способствовало расколу уголовного мира.

На похоронах В.Иванькова вор в законе Алексей Суворов ("Петрик") дал обещание отомстить за смерть собрата, причем сделать это унизительным способом. Заказчик, по предупреждению авторитета, будет расстрелян в живот. Тогда же произошло покушение на А.Усояна, но его спас лишний вес: пуля прошла по жировым тканям.

Источники "Известий" отмечают, что славянские криминальные авторитеты, в частности, А.Суворов, не пришли на похороны Деда Хасана. Проститься с А.Усояном собрались только представители ОПГ, связанных с Кавказом. В 1990-е годы Петрик (чья настоящая фамилия – Петров, а Суворов псевдоним) был известен как участник столкновений с кавказскими ОПГ.)

По данным полиции, в последние годы конфликт между сторонниками Деда Хасана и Петрика обострился. В 2012 г. на собрании преступных авторитетов сторонники А.Усояна обвинили А.Суворова в предательстве интересов воровского движения.

В то же время выдвигаются версии и о других заказчиках устранения А .Усояна – в частности, преступных авторитетов из Азербайджана Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе.

Напомним, что А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3623-01-2013
 
 
Читатель
задолбали уже с этим хасаном...........!

11:0523-01-2013
 
 
Шпили-вилли
СМИ, да нам насрать! Извините за бедность речи

16:0723-01-2013
 
 
Читатель
Насрать насрать на эту сволочь, пусть друг друга стреляют, режут, колят. Шакалам шакалья смерть

17:2423-01-2013
 
 
Читатель
про хасана самые обсуждаемые и читаемые новости а вам насрать

19:3323-01-2013
 
 
Читатель
кремль остался без серого кординала

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире