Генпрокуратура попросила лишить неприкосновенности двух депутатов Госдумы

Генпрокуратура попросила лишить неприкосновенности двух депутатов Госдумы

В стране и миреВ стране
По закону депутаты Госдумы обладают неприкосновенностью.

Генеральная прокуратура РФ попросила Госдуму лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Константина Ширшова и его коллегу из «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

В декабре Следственный комитет РФ заявил, что Константин Ширшов причастен к афере по «продаже» места в Госдуме. По версии следствия, он вместе с соучастниками — Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом — получил с некоего бизнесмена часть требуемой суммы (66 миллионов рублей) за включение его в список кандидатов на выборах. Мясин и Карагод уже осуждены. Карагод получил два с половиной года колонии, а Мясин - три года. Дело Гуржия пока рассматривается.

Претензии СК РФ к Олегу Михееву касаются «Волгоградского моторостроительного завода» (якобы депутат незаконно завладел 14 объектами предприятия) и «Промсвязьбанка» (у которого парламентарий якобы похитил больше двух миллиардов рублей). Сам депутат отрицает все обвинения и утверждает, что деньги ему должен банк, а не он ему.

По закону депутаты Госдумы обладают неприкосновенностью, поэтому, чтобы начать их уголовное преследование, следственные органы должны заручиться согласием парламента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

Комментарии /6

18:2523-01-2013
 
 
Пурген
Всю ГД срочно переизбрать (или хотя бы переназначить) - такой труппы циркачей там еще небыло.

18:2823-01-2013
 
 
Читатель
Лучше всем отменить неприкосновенность-они что боги? Глядишь и жизнь наладится

19:1823-01-2013
 
 
Читатель
Что значит: продажа места? В одной газете даже написали:вымогали. Насколько мне известно, такое практикуется по всех партиях: делают пожертвования в адрес партии, и получают место в списке. Проблем с финансированием нет только у ЕР. Да и то стоило бы проверить, как попали в Госдуру отдельные ЕР-цы. Да только кто же это будет делать?

19:2023-01-2013
 
 
Читатель
Лишить неприкосновенности всех депутатов. Впрочем, народ скоро сам это сделает, не посоветовавшись со "слугами народными".

20:2123-01-2013
 
 
чоткий
Хочу в депутаты!Хочу всё--и чтоб ничего!

20:2323-01-2013
 
 
traxxxtor
сексуальной. народ не забьёт, так замучает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире