Предпринимальница обвинила ГАИшников во лжи, стоившей ей судимости

Предпринимальница обвинила ГАИшников во лжи, стоившей ей судимости

В стране и миреПроисшествия
В Уфе предпринимальницу Гузель Аскерову осудили за умышленный наезд на сотрудника ГИБДД. Однако, отсидев полтора года в колонии, женщина просит журналистов «очистить» ее имя.

По словам женщины, дело в отношении нее в свое время было сфабриковано, а во время расследования с нее требовали взятку. Самое интересное, что информация о вымогательстве полностью подтвердилась.

По версии правоохранителей, в 2009 году Toyota Corolla, за рулем которой находилась Гузель Аскерова, в столице республики сбила 20-летнего сотрудника ГИБДД. Женщина, якобы, ехала с нарушением правил по дороге с односторонним движением. Остановившим ее сотрудникам ДПС задержанная отказалась предъявить свои документы и попыталась уехать с места происшествия. При этом она сбила инспектора, который стоял перед автомобилем. Для задержания скрывшейся нарушительницы понадобилось пять патрульных машин. Более того, женщина почти час сидела в иномарке, отказываясь выйти из нее.

В результате пострадавшего инспектора отвезли в больницу, а 44-летняя дама провела выходные провела в РОВД. Следствие длилось больше года, а в марте 2011-го Гузель Аскерова была приговорена к двум годам лишения свободы.

Однако сама Аскерова рассказала свою версию. По ее словам, в тот день она действительно нарушила правила ПДД, выехав на встречную полосу движения, и была остановлена сотрудниками ГИБДД. Женщина просила быстрее составить материалы о нарушении, поскольку торопилась на призывной пункт к сыну, которого забирали в армию. Так как сотрудники ГИБДД делать этого не спешили, Гузель решилась уехать с места происшествия. Затем ее остановили вновь.

Женщина клянется, что наезда на инспектора не было. По ее словам, «на машине не осталось никаких следов, которые были бы в результате удара. Но этот факт почему-то был оставлен без внимания судом и ходатайства моих адвокатов о проведении экспертизы были оставлены без внимания. Просто был составлен ложный рапорт о том, что я сбила сотрудника ГИБДД, и все».

Как оказалось, узнав, что женщина – предприниматель, у нее стал требовать взятку.

«20 января 2011 года вечером, действуя по договоренности с помощником судьи, бывший сотрудник милиции получил денежные средства в размере более 1,5 миллионов рублей от женщины, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти. Позднее указанные денежные средства он передал помощнику судьи якобы для последующей передачи сотруднику прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы за оказание содействия в назначении условного наказания по приговору суда. Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а 40-летнему пособнику  – 10 месяцев лишения свободы условно», – сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета России по РБ.

Теперь Аскерова намерена добиваться снятия судимости и доказания невиновности. Кроме того она намерена наказать сотрудников ГИБДД, которые, по ее словам, написали ложный рапорт.

«Я считаю, что заплатила дорогую цену. Я почти потеряла бизнес, здоровье, получила судимость», – говорит Гузель Аскерова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3025-01-2013
 
 
Читатель
не понял. т.е. она дала взятку в 1,5 ляма, а её все равно осудили и поэтому она не довольна?

14:3525-01-2013
 
 
1,5 ляма
Ключевое слово дала,а надо 2 в 1 дать и сразу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире