Тело русского циркача доставили на родину без главного органа

Тело русского циркача доставили на родину без главного органа

В стране и миреПроисшествия
Судмедэксперты не могут установить причину смерти Антона Алферова из-за отсутствия мозга.

Тело бывшего участника Cirque du Soleil Антона Алферова, который в ноябре прошлого года умер в Мексике при загадочных обстоятельствах, доставили из Мексики в Россию. Судмедэксперты должны были установить причину смерти акробата, однако сделать это им, скорее всего, не удастся. Дело в том, что тело 35-летнего циркача отправили в Россию без мозга.

"В своем заключении мексиканские эксперты указали причиной смерти разрыв соединений в мозгу у Алферова. Только головного мозга внутри черепной коробки погибшего наши эксперты так и не нашли. Орган, позволявший установить, из-за чего именно умер наш соотечественник, так и остался в Мексике", – сообщил источник Lifenews.ru. Он отметил, что повреждения, которые имеются на теле, "не дают ценной информации". "Без осмотра головного мозга наши специалисты смогут сделать лишь единственно возможное заключение: установить причину смерти не удалось. Продолжить расследование, а также найти виновных следователи просто не смогут", – добавил источник.

В пресс-службе ГСУ СК по Москве подтвердили факт проведения судебно-медицинской экспертизы, но, по словам представителя ведомства, о результатах говорить пока рано.

Напомним, выходец из России Алферов умер в больнице мексиканского курорта Акапулько в ночь на 28 октября от потери крови. За два дня до смерти он был арестован на побережье Коста Асуль за административное правонарушение. Впоследствии Алферов был доставлен с многочисленными травмами в клинику, но отказался от лечения, и его отправили обратно в полицейский участок.

В камере, по одним данным, он стал вести себя "как безумный" – бился головой об стену и разбил унитаз; по другим данным, вступил в драку с полицейскими. Его снова отвезли в больницу, где Алферов и скончался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА
utro.ru
Фото Кадр BBC

всего: 1601 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:5028-01-2013
 
 
Читатель
У нас 146 % членов ЕР без этого органа живут и зарплату получают, а тут до циркача докопались.

11:0828-01-2013
 
 
Джьюр Налюгов
>> Судмедэксперты не могут установить причину смерти Антона Алферова из-за отсутствия мозга.

Ну это вообще пушка!

11:4728-01-2013
 
 
реальный пацан
Тело русского циркача доставили на родину без главного органа

12:2528-01-2013
 
 
Читатель
походу вонючие мексиканцы нас не очень уважают

12:3728-01-2013
 
 
чел
Да убили парня

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире