Сергей Михалков из чести поселил Деда Хасана в Доме писателей

Сергей Михалков из чести поселил Деда Хасана в Доме писателей

В стране и миреВ мире
Убитому криминальному авторитету Деду Хасану удалось обосноваться в Доме писателей на Поварской улице, откуда выселили журнал "Дружбы народов", с помощью поэта Сергея Михалкова, автора гимна СССР и России.

Как уже сообщалось, Деда Хасана расстреляли напротив его собственного «офиса», расположенного в Доме писателей на Поварской улице (больше известен как дом Ростовых), с чердака дома Сергея Михалкова.  

"Новая газета" выяснила, что в 2005 году прежний председатель МСПС (Международное сообщество писательских союзов), арендодатель этих помещений, Сергей Михалков выселил редакцию журнала «Дружба народов» и сдал помещение в аренду коммерческим структурам криминального авторитета. Сотрудник полицейской наружки рассказал газете: "Один раз сюда приехали две иномарки, и к ним вышел Дед Хасан. Потом зачем-то открыли багажник, и Хасан что-то стал говорить. Уже после мы узнали, что в багажнике возили связанного бизнесмена из Тулы, которого потом задушили". 

Газета ссылается на копию договора аренды, заключенного между Михалковым и доверенным лицом Усояна — гендиректором ООО «Старый фаэтон» Аветисом Тутунджяном. Согласно документу, за аренду 1 кв. м Тутунджян платил ежегодно 80 долларов, тогда как в этом районе столицы квадратный метр стоит от 500 до 800. Всего же у писателей арендовались 1 тыс. 584  кв. м.

Почему МСПС заключил явно невыгодный договор нынешний председатель Иван Переверзин не объяснил. С писателями у Хасана и его охраны складывались сложные отношения: писатели боялись авторитета, одному известному писателю (фамилия его не называется, но газета утверждает, что она известна редакции) охрана Хасана чуть было не свернула шею.  

Больше полувека редакция журнала «Дружба народов» располагалась в старинном особняке на Поварской. Принадлежит здание Международному сообществу писательских союзов. В начале апреля редакция журнала получила уведомление покинуть писательский особняк для ремонта здания.

«Его выселение – это совершенное непотребство. Надо оставить его в покое и позволить ему дальше продолжить свою очень плодотворную работу», – говорил поэт Евгений Рейн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:4728-01-2013
 
 
михАлковы - гнильё!!!
"русская интеллигенция" на побегушках у воров и убийц!!
позор!!

13:0128-01-2013
 
 
Комп.
мИХАЛКОВЫ и честь- не совместимо.

13:1128-01-2013
 
 
Читатель
Вообще показательно - урка в Доме писателей. Куда катится эта страна?

19:0628-01-2013
 
 
Читатель
Какая там русская интеллигенция, на ее месте уже давно хороводят евреи и гомосексуалисты. Михалков для несведущих - еврей.

17:2130-01-2013
 
 
никита
Ничего личного, только бизнес.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире