Чиновники считают, что переплатили пострадавшим в наводнении в Крымске

Чиновники считают, что переплатили пострадавшим в наводнении в Крымске

В стране и миреВ стране
Часть денежек требуют вернуть в три дня

Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска в трехдневный срок вернуть часть материальной помощи, которую они получили для восстановления своего жилья.

Чиновники, произведя расчёты размеров ущерба после наводнения в Крымске, требуют от местных жителей возврата части гуманитарной помощи в трехдневный срок. 

В Минсоцразвития Краснодарского края сообщили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах, и теперь нужно будет вернуть «лишние деньги».

Как пояснили в чиновники, ущерб от наводнения учитывали одни структуры, а выплаты начисляли другие, это и привело к ошибкам.

В ведомстве считают, что деньги нужно было начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление поврежденной части из расчета по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Однако выяснилось, что у некоторых семей из-за затопления одной части дома начала разрушаться другая часть, и люди вынуждены восстанавливать все жилье целиком, а не только отдельные его фрагменты.

Откуда взять деньги в трехдневный срок жители Крымска просто не понимают. При этом чиновники отказываются присылать местным жителям методику расчетов, ссылаясь на отсутствие конвертов. По словам одного из местных жителей, ему было сказано чиновниками: «Не занимайтесь демагогией, заплатите, вам же лучше будет».

На данный момент из двухсот пострадавших семей деньги согласились вернуть только 90. Остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в суде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Якубова Алина
sobesednik.ru

Комментарии /7

13:2628-01-2013
 
 
Читатель
наверно и проценты капать уже начали

13:3128-01-2013
 
 
плат
«Не занимайтесь демагогией, заплатите, вам же лучше будет». попахивает угрозой

13:5028-01-2013
 
 
ПЛАТу
ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ

14:0728-01-2013
 
 
плат

14:0728-01-2013
 
 
Читатель
Скоты! На меня эта фраза, типа "Вам же лучше будет" не оказывает эффекта. Не боюсь гос. служащих и все. Надо бы за такую браваду мелкую ответственность ввести, чтобы каждая курица при власти не сильно то расширялась

14:2328-01-2013
 
 
сосед
у их чинушей нехватило ума экономить на поездках в гос.думу

08:0829-01-2013
 
 
ммм
а какие вам нужны чиновники?Такие что бы сразу выделяли деньги?А они на что себе избы будут строить и ездить в ГД?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире