СМИ: Судимым и больным могут позволить усыновлять детей

СМИ: Судимым и больным могут позволить усыновлять детей

В стране и миреПолитика
Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым разрабатывает поправки в Семейный кодекс, позволяющие увеличить число усыновителей в нашей стране, пишут сегодня "Известия".

К опекунству над брошенными детьми могут допустить лиц, отбывших тюремное заключение и страдающих тяжелыми заболеваниями.

В настоящее время порядок усыновления регулируется поправкой к СК от 2010 г. Часть народных избранников считает ее требования слишком жесткими. Так, брать детей на воспитание запрещается виновным в преступлениях против общественной безопасности, к числу которых относятся телефонные хулиганы.

Согласно той же поправке, усыновлять детей не имеют права лица, страдавшие онкологическим заболеванием, в том числе и те, кто сумел победить недуг. Становиться приемными родителями не могут страдающие сахарным диабетом и пороком сердца.

Напомним, что власти РФ запретили усыновление несовершеннолетних из нашей страны гражданами США. Увозить в Америку не разрешается и тех детей, которые не могут получить квалифицированное медицинское обслуживания в РФ.

Одновременно Кремль поддержал программу стимулирования российских усыновителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3629-01-2013
 
 
Читатель
а также педофилам!

10:4429-01-2013
 
 
Кон
Может обязать?Число сидельцев и число сирот примерно одинаковое.Освободился сиделец-на тебе сиротину.Прости меня господи,но не ведают уже,что творят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире