Таксисты на Пхукете устроили массовую акцию против "русской мафии"

Таксисты на Пхукете устроили массовую акцию против "русской мафии"

В стране и миреВ мире
Толпа, состоявшая из более ста таксистов, выкрикивающих лозунги против "русской мафии", которая "захватывает Пхукет и лишает заработка граждан Таиланда"

Водители такси, объединенные в "Клуб водителей такси района Банг Тао" на острове Пхукет в Таиланде устроили в понедельник демонстрацию против "русской мафии", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на таиландские СМИ, в частности, выходящую на курортном острове Phuket Gazette.

Толпа, состоявшая из более ста таксистов, выкрикивающих лозунги против "русской мафии", которая "захватывает Пхукет и лишает заработка граждан Таиланда", сорвала в понедельник вывеску с офиса компании-туроператора Alex Holiday Tour и проследовала далее к другим "русским" офисам, занимающимся обслуживанием туристов и торговлей недвижимостью. Возле каждого "русского" офиса в районах Банг Тао и Ченг Тхале демонстранты останавливались, проводили короткий митинг и следовали дальше. У одного из офисов по настоянию таксистов полиция задержала двоих россиян, подъехавших на мотоцикле.

После того, как в результате допроса задержанных выяснилось, что они не имеют отношения к бизнесу по обслуживанию российских туристов, оба были отпущены на свободу. Демонстрация закончилась во второй половине дня в понедельник призывом ее руководителей устроить еще более массовую акцию, если власти не начнут борьбу с "русскими" компаниями и вывесками на русском языке, сообщает издание.

Это уже не первое подобное протестное выступление пхукетских водителей такси против "русской мафии" в этом году, пишет издание. После подобной демонстрации в начале января администрация острова вместе с полицией произвела проверку компаний, у офисов которых проходила демонстрация.

Проверка показала, что все названные фирмы, действительно предлагающие российским туристам конкурентоспособные цены за услуги и имеющие вывески на русском языке, являются предприятиями, зарегистрированными в Таиланде по таиландскому законодательству и имеют тайских владельцев или совладельцев, держащих не менее 51% долей участия, как и положено по закону. Тем не менее, вопрос о "русской мафии на Пхукете" оказался в центре внимания некоторых СМИ Таиланда, в том числе Седьмого национального телеканала, на котором с прошлого четверга каждый вечер демонстрируются сюжеты о "русской мафии на Пхукете" в криминальной хронике.

На острове Пхукет самое дорогое такси в Таиланде, несмотря на то, что остров связан с материком мостом и цены на горючее мало отличаются от цен в соседних провинциях. Если в Бангкоке десяти долларов хватает, чтобы доехать на такси от центра города до расположенного в 30 километрах аэропорта Суваннапхум, на Пхукете за ту же сумму можно проехать в среднем три - пять километров.

Мнение из России: так получилось из-за нескольких случаев с нелегалами

События, произошедшие на острове Пхукет, вызваны ситуацией, которая сложилась в нескольких туроператорских компаниях, занимающихся приемом туристов из России, которые принимали на работу в качестве гидов русскоязычных граждан, не имеющих права на работу и выполняющих обязанности гидов нелегально, прокомментировал коммерческий директор группы "Тез тур" Александр Буртин.

"К сожалению, мелкие операторы вынуждены брать на работу нелегалов, которые не имеют право на работу, но при этом хорошо говорят по-русски. Многих из них постоянно арестовывает полиция, и у них скопилось множество штрафов. В конце концов по телевидению острова Пхукет были показаны сюжеты о таких компаниях. В результате могло случиться то, что случилось", - сказал Буртин.

Он сообщил также, что никаких неприятностей у туроператоров, работающих на других курортах Таиланда, нет. "В Паттайе и на Самуй, а также в других курортных зонах таких проблем нет", - сказал Буртин.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2634 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:3029-01-2013
 
 
Читатель
трансы в тайе знатные

11:3329-01-2013
 
 
Читатель
обезьяны, которые ждут, что бы на них упал кокос, завянькали о заработке)))

11:4029-01-2013
 
 
турист из России
Кто дал слово папуасам?
Хватит, их пора загонять обратно в джунгли.

11:4229-01-2013
 
 
Мнение
Эта земля для русских. Наши старики должны там отдыхать с внуками.

11:5529-01-2013
 
 
1
это российский курорт. откуда там вообще эти узкоглазые повылезали?

12:0329-01-2013
 
 
Читатель
а во Вьетнаме во сто крат лучше))

12:3729-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
а во Вьетнаме во сто крат лучше))

ага я в семидесятых показал им

13:1129-01-2013
 
 
Читатель
Так что, ехать в Тайланд щас не стОит?

13:3729-01-2013
 
 
Дед
угольки подумали что у них есть права?

15:2229-01-2013
 
 
Ветер
Ату их, ату ...

19:2629-01-2013
 
 
Читатель
Я живу и работаю рядом с пляжем Бангтао, у меня офис на русском языке документы все оформлены, я о забастовке узнала от местного знакомого таксиста, они считают что русские отнимают у них бизнесс, действительно это так русские компание дают более реальный ценник, у тех у кого все легально все ок, мя слава Богу не коснулось, но очень неприятно что по всем крупным каналам тайском в криминальных хрониках транслируют О русской мафии и всех гребут под одну гребенку, дело тут действительно в нелегалах , которые взъезжают на мотобайках, раздают визитки, в общем. Он решили вообще почистить Пхукет от русских мелких компаний, оставит только крупных туроператоров типа Пегас, у. Кого деньги и власти он не попрут против них, а так такси тут местная мафия, отдыхать никто не запрещает , все отлично, море спокойное, солнечно и прекрасно в стране улыбок, только вот вопрос с открытием бизнеса на Пхукете теперь встанет более остро, к сожалению...:( планируется следующая забастовка вскоре и такси хотят объединиться

22:4729-01-2013
 
 
Читатель
А шлюхи у вас там почем?

09:1630-01-2013
 
 
Читатель
один адекватный комментарий от 19:26, за который спасибо. Все остальные комменты - срач просто.

08:2431-01-2013
 
 
Читатель
Наши сами виноваты. Прожила три месяца на пукете. Теперь живу на самуи. На пукете много русского быдла и многие тайцы нас ненавидят из-за мнения, которое сложилось после этого быдла. На самуи гораздо добрее народ и много еще неиспорченных тайцев русскими туриками. И самое дорогое такси на Самуи, а не на Пукете, если что. Новости косячат))

12:0331-01-2013
 
 
Сервис
Сервис, господа. Русские компании предлагают лучший сервис за меньшую стоимость. Клиенты тоже не идиоты, они идут туда где лучше, а лучше - у русских, кто бы что ни писал. Обнаглевшая ленивая тайская мафия просто не может сделать ничего, кроме как заблокировать компании и разломать их вывески.

21:4901-02-2013
 
 
гость
однозначно тайские таксисты просто обнаглели, ломят конячий ценик!!! Ни черта делать не хотят, сидят на ..опе ровно и думают что так все и останется...Хрен там конкуренцию никто не отменял. Зажрались мля.. А по поводу русского ..конечно наши ведут себя безобразно, порой стыдно что ты русский. Но ребята что творят здесь те же австралийцы, немцы и тд.. Просто как всегда во всем виноваты русские..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире