В Домодедово 110 нелегалов жили в жутких условиях в доме представителя РПЦ

В Домодедово 110 нелегалов жили в жутких условиях в доме представителя РПЦ

В стране и миреПроисшествия
Полиция Подмосковья ищет работодателя нелегальных мигрантов, которые поживали в антисанитарных условиях в частном доме в Домодедово и трудились за гроши. Установлено, что арендатором дома являлась организация «Ной», глава которой называет себя представителем РПЦ.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, «Ной» позиционирует себя как духовно-восстановительный центр. Организация осуществляет свою деятельность не только в Домодедово, но и в других районах Подмосковья. Приют 110 мигрантов на домодедовской улице Надежды называется в центре «домом трудолюбия».

По информации правоохранителей, трудолюбивые мигранты жили в трехэтажном здании в антисанитарных условиях. На 110 человек в доме было всего 50 лежаков, которые служили им спальными местами. При этом все жильцы «дома трудолюбия» ежедневно трудились на различных работах в Москве и Подмосковье.

«Из изъятых в ходе осмотра места происшествия документов, следует, что проживающие в данном центре граждане ежедневно работали на разных работах в Москве и области. При этом денежных средств за выполненные работы они практически не получали», - отметил собеседник агентства.

Выяснилось также, что у 43 человек, проживавших в центре, не оказалось вообще никаких документов, а трое жильцов дома находились в федеральном розыске как утратившие связь с родственниками. 18 человек страдали от алкогольной или наркотической зависимости, а 12 были ранее судимы.

В настоящее время силами УМВД по городу Домодедово проводится проверка в отношении работодателя жильцов центра, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

18:1529-01-2013
 
 
Шеф
Зачем их разогнали? Работали, трудились, никому не мешали. А сейчас эта орда

18:1729-01-2013
 
 
Шеф
А сейчас эта орда двинется кто бомжевать, кто воровать..

18:2129-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Ковчег же блин

21:3329-01-2013
 
 
История
Через пятую точку (так однажды поступили с чеченами) их ставили на путь истинный.

08:2830-01-2013
 
 
Сергей
Их сюда никто не звал, в товарный вагон их в котором цемент возят и по всей стране в морозец и на границе под зад пинком

08:4930-01-2013
 
 
Серый Волк
"Называет себя" и является - умному понятна разница. Советую всем посмотреть фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!». Можно найти вконтакте или на ютюбе (надо иметь регистрацию) h*ttp://www.youtube.com/watch?v=x43soVj713o (звездочку убрать)

21:0430-01-2013
 
 
Читатель
Поди рабы гундяева

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире