Организаторов «живого щита» в Екатеринбурге уволят с хитрой формулировкой. Виновны опять лишь «стрелочники»?

Организаторов «живого щита» в Екатеринбурге уволят с хитрой формулировкой. Виновны опять лишь «стрелочники»?

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге уволят организаторов «живого щита», подставивших автомобилистов на личных автомобилях для остановки лихача.

Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Юрий Демин. Заявления полковника на первый взгляд казались искренними. «Просто нельзя так поступать с гражданами, — заявил он журналистам — Даже если такое произошло — так вы вызовите эвакуатор, помогите оформить ДТП, выясните, что со страховкой, все остальное. А когда говорят «это ваша проблема» — так нельзя».

Напомним, житель Екатеринбурга Сергей Соколов в интервью местному телеканалу не скрывал, что в ночь на 19 декабря его и еще около десяти водителей сотрудники ГИБДД остановили на улице Челюскинцев на всех полосах. При этом полицейские ничего не объясняли.

Неожиданно в застывшие автомобили на полном ходу сзади врезалась «черная девятка». Оказалось, что ГАИшники остановили транспортный поток для задержания именно этой машины.

На вопрос владельцев разбитых автомобилей, кто же будет оплачивать ремонт, последовал ответ, мол, это их проблемы. После этого пострадавшие обратились в прокуратуру и СМИ.

Желая защитить честь мундира, в ГИБДД тут же сообщили, что так называемый «живой щит» выстроили только на левой полосе, чтобы заставить нарушителя выехать на правую, подальше от трамвайной остановки, где могли находиться люди. Ведь ехал он со скоростью около 100 км/ч и создавал угрозу жизни других участников движения.

Тогда, скорее всего в силу своего непрофессионализма, начальник отдела ГИБДД по Екатеринбургу Юрий Замятин заявил: «Никоим образом из остановленных транспортных средств не делался так называемый «живой щит», и инспекторами ДПС не выстраивались заграждения из остановленных автомашин. Однако в связи с тем, что у водителя «ВАЗ-2109» отсутствовал какой-либо опыт вождения, он, попытавшись проехать между ограждениями и транспортом, не справился с управлением и допустил касательное столкновение, «зацепив» остановленные автомобили с левой стороны». О том, что еще большей опасности подверглись участники «живого щита», никто даже не заикнулся.

Заинтересовало в этой истории другое.

Почему и на этот раз право комментировать произошедшее предоставили тем, кто должен в первую очередь понести ответственность за случившееся? Где выводы результатов служебного расследования регионального ГУ МВД, в котором должны быть названы не только «стрелочники»? Ведь уже прошли все сроки, отведенные на его проведение и оглашение результатов с грозным приказом о наказании виновных…

Или автомобилистам ждать нового случая, когда очередной безмозглый инспектор ДПС взмахнет жезлом, перекрывая движение на ходу правонарушителя?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5630-01-2013
 
 
Эврика
Автовладельцы предоставившие свои автомобили для "живого щита" - лошары.

15:4530-01-2013
 
 
Заголовков Джьюр Налюга
А кого уволят? Начальников?

21:0430-01-2013
 
 
Эврике
Дура ты. А если тебя гаец остановит? Может ты депутатша или судья?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире