В Петербурге семейная пара подозревается в истязании своих детей

В Петербурге семейная пара подозревается в истязании своих детей

В стране и миреПроисшествия
Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против семейной пары из Псковской области, которая подозревается в избиении трех своих детей.

Супругам инкриминируются ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего) и ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), сообщает 31 января пресс-служба ведомства.

Накануне из квартиры, расположенной в одном из домов по ул.Стойкости в Санкт-Петербурге, в детскую больницу были госпитализированы трое маленьких детей. В состоянии средней тяжести привезли 9-месячную девочку с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга легкой степени и множественными переломами правой теменной затылочной кости.

Кроме того, по данным СКР, в больницу была доставлена "ее родная сестра в возрасте 1 год 9 месяцев с гематомами ягодичной области и передней верхней трети бедра в удовлетворительном состоянии, а также их 2-х летний родной брат с гематомами верхней трети левой ягодицы в удовлетворительном состоянии".

Из материалов уголовного дела следует, что в декабре 2012г. 22-летний мужчина и его беременная 21-летняя супруга вместе с детьми приехали из Псковской области в Санкт-Петербург в поисках работы. Мужчина устроился работать грузчиком, а его супруга – продавцом. Супруги с детьми сняли комнату в квартире на улице Стойкости.

Следователи установили, что родители злоупотребляли спиртным, а воспитанием детей не занимались, предпочитая их избивать. 30 января 2013г. они вновь избили детей, при этом младшей дочери были причинены телесные повреждения, опасные для жизни.

В настоящее время решается вопрос об аресте родителей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире