В Петербурге три ведомства массово обыскивают чиновников по "мусорному делу" на 174 млн рублей

В Петербурге три ведомства массово обыскивают чиновников по "мусорному делу" на 174 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Утром в четверг, 31 января, сотрудники петербургских управлений СКР, МВД и ФСБ приступили к проведению обысков по нескольким десяткам адресов в связи с возбуждением уголовного дела о хищении 174 миллионов рублей.

Деньги, предположительно, были похищены чиновниками, которые получили бюджетные средства на ликвидацию мусорных свалок в одном из районов Санкт-Петербурга.

"Следователями Следственного комитета РФ с участием сотрудников регионального УФСБ РФ и оперативных сотрудников других ведомств проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски в администрации Приморского района Санкт-Петербурга и по местам жительства ряда лиц в целях обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела", - сообщили в СКР.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). По версии следствия, администрация Приморского района заключила контракт с коммерческой организацией на ликвидацию незаконных свалок и создания на их месте "зон экологического благополучия". Сумма контракта оценивается в 300 миллионов рублей, однако следователи установили, что часть работ - на сумму порядка 174 миллионов - фактически не была выполнена.

Работа над этим делом началась еще весной прошлого года, выяснила "Фонтанка". По данным издания, первоначально материалы были сконцентрированы в отделе экономической безопасности Приморского УМВД, потом попали в Управление экономической безопасности полицейского главка. И уже осенью прошлого года ими заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга и Федеральная служба безопасности, которая подключилась к проверке.

Оперативники пришли к главе района

Постановления на обыски в количестве 30 штук были подписаны накануне вечером в петербургском СКР. По имеющимся данным, по 18 адресам работают сотрудники ГУ МВД, по остальным 12 - оперативники службы экономической безопасности ФСБ. Следственные мероприятия проходят даже дома у главы района Вячеслава Чазова, отмечает "БалтИнфо".

В то же время следствие пока не называет чиновников, которые могут стать фигурантами уголовного дела, отмечает "Интерфакс". "Обыски еще идут, продолжается следственная работа. По их результатам будет принято решение о допросах", - пояснил агентству источник в СКР.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире