Осужденный покончил с собой в колонии в Кемерове

Осужденный покончил с собой в колонии в Кемерове

Местные новостиЧП
В Кемерове устанавливаются обстоятельства самоубийства осужденного в ИК-5,

Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, молодой человек 1989 года рождения был обнаружен повешенным накануне утром.

Собеседник агентства уточнил, что осужденный был приговорен к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /42

16:0501-02-2013
 
1
Читатель
А вот другая сторона монеты тоже самое твориться и у нас в СИЗО -2

16:0701-02-2013
2
 
123
Зато может пропадет желание еще раз посетить данные учреждения. Это не дом отдыха и не пионер лагерь.

16:0801-02-2013
 
1
адольф
Ага наверное сам.Ну и конечно же его никто не пытал

16:5301-02-2013
1
 
колесо
Поди судья тоже на процессе проспал и впаял срок ни за что, вот он и не выдержал морально. А может и красноперые довели.

16:5501-02-2013
 
 
Читатель
Вот что там происходит, по происходящим вещам уже написана жалоба во все инстанции Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Копия: Генеральная прокуратура РФ,
генеральному прокурору Чайка Ю.В.
Копия: Министерство Юстиции РФ
Министру Коновалову А.В.
Копия: ФСИН России
Директору Корниенко Г.А.
Копия: Следственный комитет РФ
Председателю БастрыкинуА.И.
Копия: Фонд защиты прав заключенных
Председателю Фонда Богдан В.М.
Копия: Уполномоченный по правам человека
Лукину В.П.
Копия: Заместителю генерального прокурора по Западно-Сибирскому ФО
Копия: Губернатору Кемеровской области
Тулееву А.Г.
Копия: ГУФСИН РФ по Кемеровской области
Антонкину К.Г.
Копия: ФКУ ИК-5
Цуканову А.В.
Копия: Прокуратура Кемеровской области
Бухтоярову П.В.
от родственников осужденных, попавших в
ФБУ ИК -5 ГУФСИН России по Кемеровской области

16:5501-02-2013
 
 
Читатель
Просим Вас незамедлительно-экстренно принять меры по ситуациям происходящим в г.Кемерово,в исправительных учреждениях ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-40. Нам родственникам стало известно, что из других колоний стали привозить этапы осужденных в ИК-5 и ИК-40. При поступлении этапов в колонию ИК-5 осужденные подвергаются жестокому избиению, унижению, со стороны сотрудников администрации колонии.
Этап, пришедшй в ИК-5 12.11.12г. в количестве 60 человек из ИК-22 полностью подвергся жестокому избиению и насилию со стороны сотрудников администрации, так же от сотрудников поступали угрозы об изнасиловании осужденных.

16:5601-02-2013
 
2
Читатель
От жестокого избиения сотрудников заключенные вскрывают себе вены, чтоб сотрудники колонии не смогли их лишить человеческого, мужского достоинства.
На данный момент, осужденный Мухаметдинов Равиль Гельтетинович 1985г.р. был жестоко избит и находится в психиатрическом отделении ЦБ ИК-5, где его обкалывают психотропными препаратами. Заключенный находится в тяжелейшем состоянии. Свидание с данным заключенным администрация по не понятным причинам отклоняет. Также в данной больнице по настоящее время находится осужденный Никитин Анатолий Анатольевич, 1987г.р. который был этапирован из ИК-40, волю осужденного сотрудникам сломать не удалось, тогда сотрудники колонии ИК-40 выбросили его из окна карантинного помещения находящегося на третьем этаже, Никитин доставлен в больницу ИК-5 с повреждением позвоночника и пробитой головой.

16:5601-02-2013
 
2
Читатель
Осужденный Кредышев Е., Абдулаев М, Красников П., Волков И. и другие вскрыли себе вены и объявили голодовку. Оглашать весь список изувеченных и искалеченных осужденных, пришедших этапом 12 ноября не представляется возможным.
Этапы, пришедшие после 12.11.12г. также подверглись и продолжают подвергаются насилию со стороны сотрудников администрации, творят полный “ГУФСИНовский ” беспредел, чувствуя свою безнаказанность.
Со слов осужденных освободившихся из колонии такие издевательства над осужденными происходят постоянно, особенно в дни прибытия этапов с других колоний (видео материал прилагается).

16:5601-02-2013
1
1
Читатель
Каждый приходящий этап заводят за помещение ДПНК, там имеется небольшое огороженное место, где не видется видео наблюдение. В данном месте осужденных встречают сотрудники администрации одетые в маски, со спецсредствами (ПР-70, электрошокеры). Кто-либо из сотрудников, у которых напрочь отсутствуют нормы «морали», позволяет себе ходить со спущенными штанами и угрожать сексуальной расправой, в то время как остальные сотрудники в жесточайшей форме «убивают» осужденных.

16:5601-02-2013
 
1
Читатель
Далее осужденных заводят в помещение СУС, где длительное время продолжают издевательства и унижение, тем самым принижают человеческое достоинство (угроза жизни, изнасилования). Помещение СУС бетонное, все стены и пол помещения залиты кровью осужденных, единственный выход для людей загнанных в угол - вскрыть себе вены, так как терпеть побои и унижения у осужденных нет физических сил. В данном помещении стоит запах человеческого мяса и крови.
После нахождения в СУС, осужденных поднимают в карантин, где сотрудники выдвигают требования о работе в “Активе”. Осужденные не согласившиеся вступить в “Актив” (не давшие согласие на сотрудничество) подвергаются пыткам и физическому насилию.

16:5601-02-2013
 
1
Читатель
16.11.12 около ИК-5 собрались родственники осужденных, обеспокоенные за жизнь своих детей, родных и близких. Получить какую-либо информацию о состоянии здоровья и о месте нахождения осужденных от администрации колонии не удалось. После многочисленных требований родственников, администрация ИК-5 приняла меры по выдворению родственников за пределы колонии на 50 метров. Разгоняли родственников при помощи вооруженных сотрудников и служебных собак.

16:5701-02-2013
 
 
Читатель
Почему происходит беспредел в «Гуантанамо»-ИК-5 г. Кемерово? Почему надзорный орган прокуратуры не реагирует на вопиющие факты с 2010 года? Куда смотрит руководство УФСИН? Что руководитель ИК-5 не подчиняется руководству УФСИН Кемеровской обл., тогда стоит вопрос о компетенции вышестоящего руководителя! Если такими жестокими, кровавыми способами сотрудники колоний пытаются исправлять осужденных, то тогда кто они эти сотрудники (безнаказанные «убийцы», прикрытые маской Закона) и чем они лучше осужденных? Сколько еще должно быть пролито крови осужденных, чтобы была прекращена эта кровавая мясорубка?

16:5701-02-2013
 
1
Читатель
Владимир Владимирович, мы все понимаем что наши дети и мужья совершили преступление, за это и получили наказание, вынесенное судом. Но никто не дал право сотрудникам ИК-5 г. Кемерово выносить смертный приговор, который по Международной Конвенции отменен, и издеваться над нашими детьми и мужьями. Большая часть выходят из колонии инвалидами, которые в последствии оформляют пенсии по инвалидности, на что тратятся большие бюджетные средства, которые могли бы пойти на другие цели – лечение больных детей, добавка к пенсии пенсионерам и т.д.
Обращаемся к Вам за помощью прекратить беспредел в ИК-5 и ИК-40 г. Кемерово, требуем отставки руководителей указанных колоний и названных оперативных сотрудников в видео обращении.
В дополнение: сообщаем, что этап, поступивший в ИК-5 в кол-ве 90 человек, был перебит и затравлен служебными собаками, которые сделали свое дело.
С Уважением осужденные «Гуантанамо»-ИК-5 г. Кемерово

16:5901-02-2013
 
 
Читатель
Аналогичные ситуации и у нас в сизо-2.....и по поводу пыток током......и по поводу вещей новых которые не доходят осужденным и то что когда приезжает проверка не угодных заключенных вывозят из сизо что бы не было сказано лишнего

21:2301-02-2013
1
 
ё моёЧитатель
Аналогичные ситуации и у нас в сизо-2.....и по поводу пыток током......и по поводу вещей новых которые не доходят осужденным и то что когда приезжает проверка не угодных заключенных вывозят из сизо что бы не было сказано лишнего

Во у вас наболело,,, но обратите внимание с вами не кто не спорит...

08:3602-02-2013
 
 
Игорь
Жесть!

10:1502-02-2013
 
 
Рита
А ответы вам какие-нибудь уже пришли? Хотя бы один ответ был на эти обращения?

10:4902-02-2013
 
 
Габриэль
Доппайку молока и масла не нужно туда? А икорки чёрной? А то пишите Президенту.

12:3002-02-2013
 
 
Читатель
он сидел за умышленное причинение , сидят насильники и убийцы- пусть все вешаются, так как они выйдут и опять продолжат свои преступления , никто оттуда не выйдет нормальным человеком, мне грабителей и бандитов не жалко, они сами выбрали свой путь

18:3702-02-2013
 
 
житель
в.в.п. в теме. ему нас- ть.

12:3103-02-2013
 
2
Человек
Габриэля бы туда на экскурсию на недельку... Вот бы у него там БОТВА заколосилась!!!!

15:3403-02-2013
3
1
Шеф
Нытики сердобольные, к президенту полезли с просьбами, жалобами, мол, пожалейте нас, мы же тоже люди, нас и так лишили свободы, вот сидим.. А к господу Богу не пробовали обращаться, когда простого трудового человека обворовывали, избивали, грабили женщин, стариков, убивали. Нормальный мужик в зоне сидит, не вякает, тянет срок и презирает таких как вы. Он знает: виноват, всё вытерлю, у него есть мечты о будущем. А вы выйдете, возьмётесь за старое, опять колоться, вороровать, грабить. В вашей жизни нет ничего святого. Одним словом, вы - бесы в человеческом обличии. Вы сделаны из другого замеса.

10:2904-02-2013
1
1
ЧитательЧитатель
Аналогичные ситуации и у нас в сизо-2.....и по поводу пыток током......и по поводу вещей новых которые не доходят осужденным и то что когда приезжает проверка не угодных заключенных вывозят из сизо что бы не было сказано лишнего

А вы вообще-то не в санатории...Какого хрена нюни сидите распускаете, а когда воруете, убиваете, грабите - вы что деликатно и с чувством сострадания к "делу" подходите...Сидите и тихо тухните там....а то ишь - пожалейте нас, нас бьют и угнетают...а за что, я всего-то у людей деньги отбирал в подъездах, тихо подкрадываясь сзади с палкой, как крыса...

11:1405-02-2013
1
1
Читатель
Собакам собачья смерть

19:1305-02-2013
1
1
Читатель
Освободившиеся из колонии осужденные, за дозу героина еще и не то расскажут

18:0509-02-2013
1
1
андрей
гниды заплакали.гнидам гнелая смерть.сами заслужили

20:5412-02-2013
 
1
зема
мало бьют ! надо бить так чтобы не было ни сил ни желания скулить!за косяки надо отвечать жестко!

12:0805-06-2013
1
1
Галина
Почему вы думаете что все сидят за убийства и грабежи. Мой например сидит за то-что травки себе нарвал 105 г 3 мг и что его теперь бить нужно унижать! ВЕДЬ ЭТО ЕГО ЖИЗНЬ Как хочет так и живет А Путин с Медведевым себя богами возомнили распоряжаються чужими жизнями Асами они не воры Вы посмотрите как Путин дорогущими часами раскидывается, дарит их направо и на лево А он что,их на заплату в 15 т купил , или на пенсию как унас 6200 Так вот я и спрашиваю А ОНИ НЕ ПРЕСТУПНИКИ???

20:1903-10-2013
 
1
мать
не судите да не судимы будете каждый из вас может совершить ошибку в этой жизни и вот тогда вы поймете они ведь не жалуются они надеются на людское понимание а людского нет в ваших отзывах Габриэль такие сразу в позу встают хотя многие из вас так и живут

19:2922-10-2013
 
3
Ангел
Смотрю на Вас люди...сердце кровью заливается. Какое лицемерие к страждущим,какая ненависть к себе подобным,какое отчуждение духовной ценности. Опомнитесь!!! От сумы и от тюрьмы...не вымысел! Да оградит Господь и вас осуждающих,оказаться в судебном споре за истину и свои права с власть имущими.

14:0211-11-2013
 
4
Оля-ля
Люди, которые имеют стадное чувство и мнение думают о том, что в тюрьме сидят только плохие. Я знаю людей, которые отсидели ни за что в прямом смысле слова, вы об этом не думали, просто нашей системе это удобно, за это у кого то лишняя звездочка появилась, раскрываемость, статистика в конце концов. Много примеров, когда люди выходя из колонии начинают новую чистую жизнь. А называть гнидами, тварями, собаками и т.п.всех зачем, что же вы всех под одну гребенку гребете? Есть, конечно особи, которые действительно заслуживают собачьей смерти, но помимо их там сидят еще и люди которые оступились. У меня лично сидит в ИК 5 брат, за то, что взял несколько старых плит под мостом, который реконструировали, но что за это убивать, унижать. Будьте объективнее давая оценку сразу всем заключенным, ставя их на одну ступеньку.

18:2716-12-2013
 
 
ЕК
АРОП

18:3616-12-2013
 
3
Я САМ ТАМ БЫЛ.
С ИК 5 МЕНЯ ПЕРЕВЕЗЛИ В ИК 40. С ЭТИМ ЧТО ТО НУЖНО ДЕЛАТЬ! ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! ТАМ НЕ ТО ЧТО ИЗБИВАЮТ ОТ МОРАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ МОЖНО СУМА СОЙТИ! ОБМЕНЯ БИЛИ ТАБУРЕТКИ! ТУЛЕЕВ КУДА ВЫ СМОТРИТЕ???????? КОГДА ПРИЕЗЖАЮТ ТУДА ПРОВЕРКИ ВСЯКИЕ, АДМИНЕСТРАЦИЯ ДЕЛАЕТ ТАК КАК БУДЬ ТО ТАМ ВСЕ ХОРОШО! А ОСУЖДЕННЫЕ БОЯТСЯ СКАЗАТЬ ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ. ТАМ БЬЮТ ВООБЩЕ БЕЗ РАЗБОРА НЕ ВАЖНО ОСТУПИЛСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ! НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ И В ЭТОМ СВОИ ПЛЮСЫ: МНЕ ТУДА ВООБЩЕ НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО НЕ ХОЧЕТЬСЯ! ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ КОМАНДИРОВКА ИК 40, ОСОБЕННО ПО ПРИЕЗДУ И В КАРАНТИНЕ!

18:4016-12-2013
1
1
Я САМ ТАМ БЫЛ.
И ПРИЕХАЛ Я ТУДА 12 НОЯБРЯ! И КРЕДЫШ МНЕ ЗНАКОМ! ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!

18:4716-12-2013
1
1
Я САМ ТАМ БЫЛ.Читатель
Собакам собачья смерть

САМА ТЫ КРЫСА! МАТУХА!

18:4716-12-2013
1
2
Я САМ ТАМ БЫЛ.зема
мало бьют ! надо бить так чтобы не было ни сил ни желания скулить!за косяки надо отвечать жестко!

ПАСТЬ ЗАКРОЙ СВОЮ ВОНЮЧУЮ!

15:0520-08-2014
 
1
таисия
уроды вас бы туда.я бы посмотрела как вы там заскулите.

17:4705-03-2015
 
 
Гуманист
бить надо палками всю эту преступную блатоту

20:3804-05-2016
 
 
Читатель

20:3904-05-2016
 
 
Читатель
Всех мочить надо,актив рулит!!!

17:0631-08-2016
 
 
Случайный прохожий
Все, кто тут проявил свои негатив.Это жертвы или активисты преступного мира(вообщем чисотка).Сочувствую тем,у кого близкие родные в этих страшных местах.Боюсь вас огорчить,но то что вы пишите Путину и так далее,скорее всего не поможет.Он по своей натуре такой же как и те кто в лагерях работает,он бывший м.нт.И ни чем ни отличается.Если посмотреть,у нас вся страна как в тюрьме,откройте глаза.Терпения вам,всех благ

17:5112-12-2016
 
 
Читатель
мпрти

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости