В США самолет сел с потерявшим сознание пилотом

В США самолет сел с потерявшим сознание пилотом

В стране и миреПроисшествия
В США успешно приземлился пассажирский самолет несмотря на то, что командир экипажа потерял сознание. Самолетом в одиночку управлял второй пилот. Об этом 1 февраля сообщает Associated Press.

Инцидент произошел на рейсе Лас-Вегас — Сиэтл авиакомпании Alaska Airlines. На борту «Боинга 737» находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа. Экстренную посадку самолет совершил в Портленде

По словам представителя компании Пола Макэлроя (Paul McElroy), командир потерял сознание где-то над Орегоном. Спустя какое-то время он пришел в себя и его вывели из кабины. Среди пассажиров оказался врач, который оказал пилоту первую помощь и сопровождал его до самой посадки.

На взлетно-посадочной полосе пилота уже ждали врачи. Его отвезли в больницу, но, как заявил представитель авиакомпании, какой-либо серьезной болезни у пилота не нашли. Почему именно он потерял сознание, не уточняется.


У капитана самолета, с которым произошел инцидент, 28-летний опыт работы. У второго пилота — 11 лет стажа. По словам Макэлроя, все их пилоты тренируются сажать самолеты в одиночку.

Пассажиров рейса отправили в Сиэтл спустя несколько часов, когда в Портленд прибыл новый пилот. Впрочем, 20 из них решили доехать до конечного пункта на автобусе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3603-02-2013
 
 
сосед
100 пудов второй пилот русский

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире