Под Новороссийском танк-невидимка наехал на "девятку" (ВИДЕО)

Под Новороссийском танк-невидимка наехал на "девятку" (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Серьезное дорожно-транспортное происшествие cлучилось на трассе Новороссийск – Раевская. Танк, принадлежащий местной военной части, переезжая через автодорогу, 30 января в 23 часа, на неосвещенном участке, совершил наезд на ВАЗ-21093, сообщает портал WellNews.ru.

К счастью пострадало только железо и обошлось без человеческих жертв. По свидетельствам очевидцев танк пересекал дорогу, двигаясь без всякого сопровождения и без включенных огней.

Водитель автомобиля ВАЗ двигался по неосвещенной дороге со скоростью 80-85 километров в час и поздно заметил появившуюся у него перед автомобилем боевую машину.

Как рассказали авторы ролика, сотрудники ГИБДД отказались оформлять аварию, а прибывшие на место военные заявили, что не будут оплачивать ремонт разбитого автомобиля.

Напомним, что за последнее время это не первый случай появления танков на дорогах общего пользования. Несколько дней назад в сети появился ролик, снятый регистратором автомобиля в Нижнем Тагиле, на котором видно как дорогу на большой скорости пересекает танк.

Вспахивая сугробы на обочине, танк промчался по дороге буквально в нескольких десятках метров от автомобиля.

К счастью, водитель, видимо, буквально за минуту до выезда боевой машины на дорогу заметил танк сбоку и притормозил. В момент появления тяжелой техники на шоссе он успел только ошарашенно вымолвить: "Сейчас бы танком переехали бы", а потом сказал своей спутнице: "Смотри, Алена, танк".

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что участок проезжей части, где произошло ЧП, находится рядом с "Уралвагонзаводом" и, действительно, предназначен для проезда боевых машин. Неподалеку находится военный полигон. Для гражданских машин специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается танк.

В то же время непонятно, ехал ли танк через этот переезд. Но даже если это было так, военная техника, определенно, не должна нестись наперерез автомобилям на такой внушительной скорости, тем более через секунду после того, как перестал гореть зеленый, отмечает издание.

В ГИБДД отмечают, что танк - это внедорожная техника, он не должен двигаться по проезжей части. Скорее всего, он должен был пропустить машину. Однако если там установлен переезд, то танкист был прав, заявили КП в полиции. Ведется разбирательство, заверили журналистов стражи порядка.

18+

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1350 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:3804-02-2013
 
 
Читатель
танк - хорошо. только расход большой...

10:5204-02-2013
 
 
куплю недорого танчик б\у на Бызово

10:5804-02-2013
 
 
Джьюр Налюгов
>> К счастью, водитель, видимо, буквально за минуту до выезда боевой машины на дорогу заметил танк сбоку и притормозил.

Что за бред вообще? Ему горел красный. А описывают так, будто танк не прав.

10:5904-02-2013
 
 
Фельдшер
>> Водитель автомобиля ВАЗ двигался по неосвещенной дороге со скоростью 80-85 километров в час

Удивительно, что никто не пострадал. Чаще всего, при такой скорости наши вёдра разлетаются на болты.

11:0804-02-2013
 
 
Шеф
Видимо, хозяин таза в армии не был и не знает, что танк преимущество имеет ВСЕГДА. А ночью он может передвигаться с помощью приборов ночного видения.

12:4404-02-2013
 
 
Читатель
вот так бы, по кольцу дом.быта, на танке проехать. Мечта....!

12:5204-02-2013
 
 
Читатель
Какой к чертям танк, это БМП-2

13:1004-02-2013
 
 
Читатель
это новый секретный танк - на одной гусенице

20:1204-02-2013
 
 
Читатель
скорее какая-то машина из линейки БМД, либо БТР-Д. Ходовая на них похоже... Еслиб еще чуть повыше камеру подняли, то можно было бы точно сказать.

21:5304-02-2013
 
 
Читатель
забрать у водилы девятки права и на психологическую проверку направить.......ну не может адекватный человек купить ВАЗ

11:1005-02-2013
 
 
Читатель
на девятке вмятина. Похоже все таки они мнутся, если на танк наехать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире