Минобороны откажется от строительства жилья для военнослужащих

Минобороны откажется от строительства жилья для военнослужащих

В стране и миреВ стране
Минобороны РФ предлагает с 1 января 2014г. сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем.

Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил сегодня на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил РФ.

"Министерство провело анализ выполнения задачи по обеспечению военнослужащих жильем и предложило новый подход по ее решению. Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья", - сказал глава Минобороны.

С.Шойгу пояснил, что "предоставление этих выплат позволит выполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильем". "Мы предлагаем с 1 января 2014г. единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем. Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет", - заявил министр.

Отметим, что о перспективе отказа от строительства жилья и переходе на "чистую ипотеку" в ближайшие 10 лет впервые заявил предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков. Часть этой цифры переходит на следующие годы. Экс-глава Минобороны отмечал, что военное ведомство намерено снижать этот "переходящий остаток" и к 2023г. выйти на обеспечение постоянным жильем только посредством военной ипотеки.

Напомним, что в феврале 2012г. приказом министра обороны был определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Действие документа распространяется на следующих лиц: военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998г.), и совместно проживающих с ними членов их семей; офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей; прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3704-02-2013
 
 
2013
Опять обманут!

16:1304-02-2013
 
 
Коммерсант
Суть этих выплат в том, что военнослужащим придётся брать ипотеку. Короче государство будет пропускать денежки тонким ручейком через людей и банки. Вместо того, чтобы просто построить дом.

19:4504-02-2013
 
 
Читатель
Одни военные воруют у других, вот и результат обездоленности. Какие ещё им деньги выплачивать собрались? Пуст внутри своего ведомства порядок наведут лоботрясы.

01:2305-02-2013
 
 
КоляYeti
Все верно-пусчай живут семьями в Большой армейской палатке, тама будя "буржуйка", обещаные душевые кабины и главное-портятками вонять не будя, т.к все в носках.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире