Парламент Британии легализовал однополые браки

Парламент Британии легализовал однополые браки

В стране и миреВ мире
Палата общин парламента Великобритании во вторник проголосовала за законопроект о легализации однополых браков.

Таким образом был сделан первый шаг к легализации подобных бракосочетаний, поддержку которым в специальной петиции высказали около 635 тыс. британских подданных, передает ИТАР-ТАСС.

За изменение действующего законодательства высказались 400 парламентариев, против - 175. Превалирующим в ходе нынешнего голосования в нижней палате британского парламента стал «голос совести». Так в местной политической системе называется процедура, когда голосующий выражает свое личное суждение, не зависящее от генеральной линии своей партии. В этот раз все три представленные в Палате общин политические силы объявили, что депутаты свободны в своих решениях и «должны голосовать по велению сердца».

Ранее лишь около 100 парламентариев от Консервативной партии открыто заявили о том, что не намерены поддерживать инициативу, в защиту которой неоднократно высказывался их лидер - действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон. Очевидно, что их голоса никак не могли повлиять на судьбу законопроекта, который к тому же активно поддерживают большинство членов партии либеральных демократов, которые совместно с тори формируют правящую коалицию, а также оппозиционных лейбористов.«Я горжусь тем, что голосую в поддержку этой инициативы», - заявил ранее лидер последних Эд Милибэнд. Он также пообещал приложить все усилия, чтобы однопартийцы последовали его примеру. «Только таким образом мы сможем сделать по-настоящему большой шаг вперед в борьбе за равные права в Соединенном Королевстве», - уверен он.

Несмотря на нынешний успех, инициатива о легализации однополых браков должна будет пройти еще через несколько голосований. Теперь законопроект будет обсуждаться в специальных комитетах парламента, а затем его еще должна будет одобрить Палата лордов.

Вопросы легализации однополых браков в последнее время привлекают все большее внимание западноевропейского общества. Не отстают от обсуждения и местные политики, которые, по собственному признанию, «не хотят лишиться части голосов на следующих выборах». Так, в прошлые выходные парламент Франции уже высказался в поддержку аналогичной британской инициативы. Национальное собрание республики одобрило первую - и самую важную - статью закона о легализации однополых браков и теперь, как ожидается, эта мера будет внесена в действующее законодательство к середине года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Франции Франсуа Олланд ранее не исключил проведения референдума по легализации однополых браков в стране, а также разрешения усыновлений для однополых пар.

Английская церковь оказалась также на стороне общеевропейского движения за легализацию однополых браков. В частности, она готова рукополагать в епископы духовных сановников из числа гомосексуалистов, если они примут обет безбрачия.

В самой Британии к гомосексуалистам в обществе начали приучать и детей. В конце 2012 года из СМИ стало известно, что британская телерадиокомпания BBC будет больше показывать положительных историй про геев в детских передачах, чтобы маленькие британцы воспринимали их нормально, сообщает Daily Mail.

В то же время Папа Римский Бенедикт XVI выступил с осуждением этих идей, заявив, что бракосочетание геев является угрозой миру наравне с абортами и эвтаназией. Понтифик заявил, что «предоставление геям права заключать браки и усыновлять детей подрывает основы традиционной семьи, состоящей из мамы, папы и детей».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:1006-02-2013
 
 
1005
Не надо было ведьм сжигать на кострах в течении 100 с лишним лет подряд,тогда бы на всех женщин хватило. У нас ситуация до наоборот, пусть едут жить в Россию.

10:2106-02-2013
 
1
Шпили-вилли
Папа считает аборты и эвтаназию угрозой миру? Какой недалекий татуся, типичный храмовник.

10:2606-02-2013
 
 
эти придурки скоро примут закон
разрешающий брак с табуреткой, в которой есть дырка сверху

11:0806-02-2013
 
 
Читатель
в икее продаются табуретки с 4 дырками

19:3706-02-2013
 
 
Читатель
Такие новости не то что комментить, но даже читать противно. фууу(((((

18:3007-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Такие новости не то что комментить, но даже читать противно. фууу(((((

Однако зашли и прочитали Комментарий тоже накарябали. Да вы, батенька, либо мазохист, либо латентный гомосексуалист

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире