Директор ГАБТ: Нападение на С.Филина - итог интриг Н.Цискаридзе

Директор ГАБТ: Нападение на С.Филина - итог интриг Н.Цискаридзе

В стране и миреПерсона
Директор Большого театра Анатолий Иксанов не исключил причастность танцовщика Николая Цискаридзе к нападению на худрука балетной труппы Сергея Филина.

Об этом он рассказал журналу "Сноб".

"У меня ощущение только одно: все, что случилось, - это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности - фон, на котором стала возможна эта трагедия", - сказал А.Иксанов.

Кроме того, глава Большого театра сообщил, что видит сходство преступлений в отношении С.Филина и Геннадия Янина, который так и не был назначен на должность худрука театра, так как его фотографии порнографического содержания были неизвестными лицами опубликованы в Сети.

"Кстати, почерк абсолютно тот же, что был с Яниным. И тогда, и теперь у артистов появлялись лжестраницы в Сети. С Яниным эффект был достигнут. Он написал заявление и ушел. В случае с лже-Facebook Филина заказчик был уверен, что публикация переписки Сергея породит раскол внутри театра, его руководства. Коля, кстати, врет, когда говорит, что Филин называет артистов хорьками. Ничего подобного, я уверен, это была добавленная фраза", - поясняет свою позиция глава ГАБТ.

В интервью "Снобу", посвященном конфликтам в Большом театре и нападению на С.Филина, А.Иксанов назвал также тех, кому было бы интересно попасть в руководители ГАБТ. Среди них, в частности, творческие амбициозные люди, выходцы из культурных департаментов правительства, а также группа лиц, которую интересует бюджет Большого театра: за последнее десятилетие он вырос до 120 млн долл. в год.

Напомним, по факту нападения на балетмейстера Большого театра С.Филина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следователи продолжают допрашивать сотрудников театра и других людей, которые могли иметь отношение к произошедшему. На допросе в СК побывал и Н.Цискаридзе.

С.Филин накануне был выписан из больницы в Москве и отправлен на лечение в Германию. Однако перед этим артист несколько раз заявил о том, что знает заказчика преступления. "Я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить", - сказал он.

Нападение произошло 18 января 2013г. в Москве. На улице Троицкой неизвестный плеснул в лицо артисту серную кислоту, после чего скрылся. С химическими ожогами С.Филин был срочно госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:2006-02-2013
1
1
Читатель
разборки гомосятины...

10:2406-02-2013
 
1
Шпили-вилли
Интриги балерунные

10:3406-02-2013
 
 
Читатель
Честно говоря, заколебали уже по зомбоящику новости и репортажи про этого Филина, как будто больше в стране забот никаких нет.

10:5106-02-2013
1
2
Читатель
Какое нам должно быть дело, до этих гомосексуалистов? В СТРАНЕ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ, КАК НАБЛЮДАТЬ ЗА РАЗБОРКАМИ ГЕЕВ?

11:5706-02-2013
 
3
е.в.
Цискаридзе первым рассказал правду о безобразном ремонте в Большом и после этого сразу же попал в немилось и интриганы. Он за сохранение классического балета ,поэтому я -за Николая.

13:1306-02-2013
 
1
Читатель
> был выписан из больницы в Москве и отправлен на лечение в Германию

Слава отечественной медицине! И это в Москве. Где-нибудь на периферии сразу бы всем миром через Одноклассников деньги начали собирать.

20:5306-02-2013
 
1
Читатель
Этот Коля ещё тот перец.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире