"Лукойл" решил ежемесячно платить дочери погибшей в резонансном ДТП на Ленинском

"Лукойл" решил ежемесячно платить дочери погибшей в резонансном ДТП на Ленинском

В стране и миреВ мире
Лобовое столкновение Citroen С4 и Mercedes S500 произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина.

"Лукойл" планирует следить за судьбой девочки, мать которой Ольга Александрина погибла в произошедшей три года назад аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании Анатолием Барковым. О назначении крупной ежемесячной выплаты Наде Сидельниковой до достижения ею совершеннолетия заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

"Я так же, как и все граждане России, был потрясен этой трагедией, когда две молодые женщины погибли в автокатастрофе", - заявил Алекперов, дав понять тем самым, что, очевидно, не вникал в подробности произошедшего ДТП. В действительности в аварии погибли 35-летняя Александрина и ее 72-летняя свекровь - известный в столице врач-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Вера Сидельникова.

"Я не хочу судить, кто виноват, потому что следствие уже идет два года, неоднократно возвращались к этому вопросу, сейчас снова расследование идет. Следствие решит, кто виноват", - отметил Алекперов.

Президент напомнил, что Барков был пассажиром машины и подчеркнул, что если будет доказана вина водителя Mercedes, в котором он находился, то он должен нести ответственность.

"Со своей стороны друзья Баркова сделали то, что могли. Мы сделали грант, который позволяет Наде Сидельниковой до 2024 года ежемесячно получать 45 тысяч рублей и получить грант по совершеннолетию, для того чтобы она могла устроить свое будущее", - заявил Алекперов. Он заверил, что "Лукойл" будет наблюдать за судьбой Нади Сидельниковой, руководство окажет ей "всяческое содействие, для того чтобы судьба у нее сложилась нормально".

Напомним, лобовое столкновение Citroen С4 и Mercedes S500 произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате Ольга Александрина, находившаяся за рулем французской иномарки, погибла на месте. Позже в больнице скончалась и Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил легкие травмы.

Уголовное дело по факту ДТП было закрыто спустя полгода. Виновной в аварии признали Александрину. Однако в июле 2011 года Конституционный суд признал не соответствующими Основному закону нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

В итоге адвокаты потребовали отменить решение о прекращении дела. Расследование было возобновлено, после чего виновницей аварии вновь признали погибшую Александрину. Дело было передано в суд, но в январе 2013 года Гагаринский суд Москвы вернул его в прокуратуру для устранения нарушений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:3806-02-2013
 
1
Справедливость
Был бы это слесарь на жигулях - всё успешно бы замяли. А сколько таких случаев происходит каждый день в стране, о которых мы даже не подозреваем...

11:0606-02-2013
 
 
Читатель
надо не молчать , а предавать огласке такие случаи, может результат будет другой

18:2807-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
надо не молчать , а предавать огласке такие случаи, может результат будет другой

Да. Думаю, если б в интернете не поднялась волна возмущения по поводу этого ДТП, то девочка ни копейки бы не увидела. Жаль конечно, что до суда не дошло, но хотя бы так.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире