Британские военные запустят в Афганистан дронов-шершней

Британские военные запустят в Афганистан дронов-шершней

В стране и миреНаука и техника
Армия Великобритании начнет использовать в военных целях "мини-дронов" - крошечные вертолетики, длина которых составляет 10 сантиметров, ширина - 2,5 сантиметра, а вес - 16 грамм.

Роботы, напоминающие детскую игрушку, но обошедшиеся налогоплательщикам в совсем недетские деньги, будут вести разведку в Афганистане.

Вертолет получил грозное название Black Hornet Nano. Основной задачей "шершней" является видеонаблюдение. Оставаясь практически незаметными "нано-дроны" заснимут на фото и видео расположение вражеских войск, их оснащение и технику. Устройство практически невозможно сбить. Вертолет ведет живую трансляцию на экран пульта управления на расстоянии до 800 метров и стабильно летает даже при сильном ветре. Заряда аккумулятора хватает на 30 минут полета при максимальной скорости в 35 километров в час.

Оператор может управлять вертолетом напрямую с пульта, либо указать ему необходимые GPS-координаты и робот долетит в нужную точку самостоятельно, пишет Gizmag. Необычный вертолет разработала норвежская компания Prox Dynamics. Британские военные закупили 160 Black Hornet Nano, заплатив 20 миллионов фунтов (без малого миллиард рублей). Таким образом, каждый из почти игрушечных вертолетиков обошёлся британским налогоплательщикам почти в шесть миллионов в пересчете на российскую валюту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0607-02-2013
 
1
Читатель
Что-то думается мне наши чинуши покусали Английских!!! Распил-откатыч на лицо!
Ну зачем нужна такая букашка на расстоянии управляемого полёта всего 800 м??? Да еще по такой цене??? Детский радиоуправляемый вертолетик с усиленным сигналом и видеокамерой будет стоить в 1000 раз дешевле!

16:5807-02-2013
 
 
Читатель
дроны разработаны британскими учеными.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире