В Москве повсеместно запретили бросать окурки и спички

В Москве повсеместно запретили бросать окурки и спички

В стране и миреВ стране
Правительство Москвы ужесточило правила пожарной безопасности, согласно поправкам в городское законодательство, запрещается бросать окурки и горящие спички, пишут в пятницу «Известия».

Кроме того запрещается разводить костры вне специально отведенных для этого мест в лесах, парках, скверах и озелененных дворах

Как рассказали «Известиям»в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, вместе с ужесточением правил москвичи получат новые пикниковые точки с мангалами и урнами.

Новая глава, добавленная в «Правила пожарной безопасности в городе Москве», запрещает также жечь траву «на особо охраняемых природных территориях, природных и озелененных территориях». В пресс-службе департамента сообщили, что целью документа является «усиление мер по обеспечению пожарной безопасности».Отмечается, что в Москве и раньше действовали нормативные акты, запрещающие жечь траву и разводить вне отведенных для этого мест костры на особо охраняемых природных территориях. Однако бросать окурки и горящие спички там не было запрещено.

Новое постановление, как пояснил руководитель лесных программ «Гринпис России» Алексей Ярошенко, также существенно расширяет «запретную зону»: в нее попадают огромные территории как в «старой», так и в «новой Москве». Это озелененные дворы, скверы, парки отдыха, поля, пастбища, леса, которые юридически не включены в земли лесного фонда.

«В федеральном законодательстве прямого запрета на пал травы и бросание окурков до сих пор нет», - прокомментировал также Ярошенко. - То, что он наконец появился в Москве, - огромный плюс. В 2010 году, например, был пожар в Лосином Острове, пришлось кинуть туда столько техники и пожарных бригад, чтобы его потушили довольно быстро. А на присоединенных территориях хулиганы либо сами землевладельцы жгут траву каждый год»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4708-02-2013
1
2
sok
давно пора, но не только окурки и спички и не только в Маскве!

13:5308-02-2013
 
1
Шпили-вилли
Да им, те кто бросает, пофигу. Культурный курильщик всегда в мусорку бросит, а эти дерьмодемоны никогда

14:0908-02-2013
 
4
А раньше было разрешено что ли?
Задолбали эти тупые чиновники и депутаты - по пятому-десятому кругу уже гоняют одни и те же запреты, давным давно прописанные в законах. И так же давным давно не работающие и не работавшие никогда - никто не следил и не собирался следить за идиотскими результатами инициатив административных болванов - тупорогими "законами", так называемыми - это раз. "Законы" эти - запреты - "борьба" со следствиями, а не с причинами- это два, поэтому и не будут работать никогда и ни при каких условиях

14:5308-02-2013
 
 
Разор
Когда последний раз там был, как-то шёл по улице с сигаретой, докурил, шарил глазами в поисках мусорки - не увидел. И, главное, весь тротуар вокруг был чистым. Ближайшая урна была возле перехода метров через двести. И я задумался: столько курящих людей ходило по этой улице, и ни один не бросил окурок на тротуар.

19:4208-02-2013
1
1
котелок
всю жизнь бросал окурки мимо урны и впредь так буду делать и плевать мне на этих законодателей, поскольку я свинья и нас много

19:5208-02-2013
 
 
Читатель
молодец! настоящийпатриот.
и банки от яги бросать только на газоны и площадки детские! чтобы все видели- тут накатил патриот!

12:5109-02-2013
 
 
СИБГИУ
Я помню в 90-е, когда учились еще в СибГГМА, мы выходили на крыльцо (главный вход), там стояли спокойно и курили и все было нормально. Да и в туалетах курили так что хоть топор вешай. Эх, было времечко свободы.

А август 98-го так вообще веселый был, когда за два дня все сигареты исчезли из киосков, а ценники выросли в 3 раза.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире