Сергей Удальцов помещен под домашний арест

Сергей Удальцов помещен под домашний арест

В стране и миреПерсона
…за неоднократные нарушения подписки о невыезде

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов помещен под домашний арест. Соответствующее решение вынес 9 февраля Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, сообщает РБК.

«До 6 апреля. Общение только с родственниками и адвокатами. Без переписки и средств связи», – написал сам оппозиционер в своем Twitter. Об изменении меры пресечения Удальцову просило следствие, мотивируя тем, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно ее нарушает.

«В частности, Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю. При этом о месте своего фактического нахождения Удальцов следствию не сообщает», – сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, по мнению СК, Удальцов после избрания в отношении пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая меру пресечения. Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности.

Помимо этого, 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года он во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была избрана судом в отношении Удальцова в октябре. Он является фигурантом дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России (ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Столяров
nr2.ru

Комментарии /3

10:1711-02-2013
 
 
Шпили-вилли
Без переписки и средств связи», – написал сам оппозиционер в своем Twitter. Это пять

14:4311-02-2013
 
 
Читатель
"Устраивал всевозможные провокации"- а какие конкретно???

17:4211-02-2013
 
 
ЧитательЧитатель
"Устраивал всевозможные провокации"- а какие конкретно???

приходил на похороны чтобы его лимоновцы побили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире