Кремлевский функционер сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической)

Кремлевский функционер сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической)

В стране и миреПолитика
По сообщению интернет-портала «ЖурДом», первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала свою работу 9 февраля на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в здании на улице Моховая, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим.

Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время. Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.

Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».

Потом, в кулуарах конференции, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто– то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно по отношению к присутствующим. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни.

Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность. Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между « поехали» и « шашечками».


От редакции: Волин - один из неформальных идеологов либерального взгляда на медиа, он реально так видит. Но если бы он один - это бы его проблемы. Но поскольку он влияет на общую ситуацию, то проблемы совсем не у него. А у неопределенного числа лиц и организаций.

Да я помню его в качестве заместителя руководителя аппарата правительства - я только пришел ваппарат, и сразу же столкнулся. Сразу же сказал тем, кто меня приглашал на работу - мы с этим человеком не сработаемся. Не знаю, что там и как было дальше, говорят о каком-то верхушечном конфликте, но его очень быстро уволили и всё. Но товарищ не пропал, всплывал на разных приличных местах, и вот - заместитель министра, учит жить журналистов.

Самое главное, что Волин говорит абсолютную правду - современная российская журналистика именно так и устроена. Как бордель, отличается только категория заведения - есть подороже, есть привокзального качества, но принцип один.

Именно поэтому журналистика в РФ возможна только в оппозиционном качестве, причем именно в оппозиции режиму в целом. Либо это уже другая профессия.

А.Б.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

16:4211-02-2013
1
6
ликбез
Что ни новость, то культурный шок.
Театр абсурда. И не хотел бы его смотреть, да к креслу в партере привязали.

17:0411-02-2013
1
4
горожанин
Прочитал новость. "Браво!" Полный финиш. No comments.

18:0211-02-2013
2
1
Журналист
"Именно поэтому журналистика в РФ возможна только в оппозиционном качестве, причем именно в оппозиции режиму в целом."
Бред........... Это что-то вроде шара - вид сбоку. Если бы в верхушке оппозиции были не такие же коньюктурщики, но сидящие по другую сторону баррикад........... Увы.

18:1911-02-2013
1
5
Пурген
Полный развод правителей от народа. Признание на государственном уровне народа рабом, с большими ушами, увешанных лапшой.

19:1811-02-2013
 
1
ы
мало в раше честных журналистов и сми.....взять допустим сити н.....

19:2611-02-2013
 
3
111
Чиновник ничего нового не сказал. Т.е. он конечно же сказал но только в форме не очень литературной, но по сути так и есть. Все газеты и СМИ работают на дядю за определенное профит. Даже наш "независимый" кузнецкий раб. пишет заказные статейки с завидной регулярностью. Да даже на телевидении в пердедаче местных новостей они постоянно рекламируют (навязывают) определенные товары, выдавая все это за "новостя".

Шашечки - это для электората, а для тех кто поумнее - тот давно уже едет и чихать он хотел на всех.

20:3711-02-2013
2
 
Читатель
У него рожа обкуренного идиота!

08:5412-02-2013
1
3
налогоплательщик
Алёша Волин, BRAVO !!! держи 5+ ))))
Почаще журналистам нужно напоминать, где их место и кто они.

12:2513-02-2013
 
2
Денис
Правильно озвучивает видение определённой группы лиц. Связка Волошин - Тимакова - Медведев.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева № 720 от 7 июня 2011 года
Указ того же президента № 150 от 8 февраля 2012 года

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире