Прокурор, отказавшийся от теста на алкоголь после трех ДТП за один день, будет уволен

Прокурор, отказавшийся от теста на алкоголь после трех ДТП за один день, будет уволен

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Татарстана проводит проверку по факту совершения заместителем прокурора города Чистополя Рафкатом Муратшиным нескольких ДТП в течение одного дня и его отказа от медосвидетельствования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, прокурор Татарстана Кафиль Амиров заверил, что по результатам проверки Муратшин будет уволен в связи с "нарушением присяги прокурора". Амиров также отметил, что прокурора "привлекут к предусмотренной законом ответственности".

По информации "Интерфакса", инциденты с участием Рафката Муратшина произошли 9 февраля в Чистополе. Сначала замгорпрокурора на автомобиле Hyundai Solaris столкнулся с машиной Daewoo Nexia и скрылся места ДТП. Через некоторое время Муратшин столкнулся с автомобилем Kia Sportage и вновь пытался уехать. Когда прокурор скрывался с места второго ДТП, он налетел на бордюр и врезался в дерево. 

После данных происшествий Муратшин отказался от медосвидетельствования. Как подчеркивают в прокуратуре региона, тем самым он "уже совершил административный проступок, что несовместимо с присягой прокурора". 

33-летний Муратшин работает в органах прокуратуры с 2003 года, в совершении порочащих поступков замечен не был. 

Между тем, хотя в 2012 году к административной ответственности за совершение ПДД было привлечено пять прокурорских работников республики, случаев отказа от освидетельствования или нахождения прокуроров за рулем в состоянии алкогольного опьянения не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

14:5112-02-2013
 
 
плат
вот интересно какое наказание ентот прокуроришко понесет, наверно пальцем пожурят и тут же за ушком почешут, тьфу противные

14:5112-02-2013
 
 
плат

16:2112-02-2013
 
 
Роза
У прокурора закон с собой !

16:5712-02-2013
 
 
Пурген
Прокурор в Законе - это теперь самая почетная должность чиновников - он сам законы устанавливает или крышует, тех кто законы нарушает.

19:5012-02-2013
 
 
Невиноватаяя
За что уволить-то? Совсем офигели...

19:5612-02-2013
 
 
Невиноватаяя
У меня же призумпцыя, даже в средние века такая-же штука была - индульгенцыя! Свободу всем прокурорам навсегда!

13:0313-02-2013
 
 
Шеф
В ментовских зонах прокуроров не любят. И правильно, гниловатый народишко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире