СК вскрыл аферу с приватизацией лагеря Минобороны под Петербургом

СК вскрыл аферу с приватизацией лагеря Минобороны под Петербургом

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту незаконного отчуждения земельных участков, находящихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

По версии следователей, в результате противоправных деяний произошло незаконное отчуждение не менее 456 га Минобороны, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленобласти.

В настоящее время по факту преступления проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Организаторам мошеннической схемы грозит до 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе СКР принял к производству материалы прокуратуры и начал производство по факту незаконной приватизации земельного участка Минобороны, расположенного в Краснодарском крае. Как оказалось, около 1 га земли были переданы в собственность частной фирме, и теперь на участке по заказу затя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс. В рамках расследования резонансного уголовного дела "Оборонсервиса" следователи вскрыли около десяти подобных афер по приватизации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире