Участковый спас пенсионерку из горящего дома (ФОТО)

Участковый спас пенсионерку из горящего дома (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Руководство Юргинского отдела полиции решило поощрить Сергея Воскресенского, который вот уже пятнадцать лет работает участковым.

Мало что осталось от дома на улице Береговой в деревне Талая Юргинского района. Полностью выгорела крыша, серьезно повреждена жилая часть, но последствия пожара могли бы быть еще более плачевными: если бы не местный участковый Сергей Воскресенский, не обошлось бы и без человеческих жертв.

Поздно вечером мужчина возвращался к себе на работу и увидел вдалеке зарево. Полицейский рванул к месту происшествия, к тому моменту кровля уже была объята огнем.

Сергей Воскресенский, старший участковый отдела полиции «Сельский» ОВД «Юргинский»:

-Подбежал к двери веранды, уже не помню, открыто было или закрыто, дернул, на меня клубы дыма, огня в лицо. Стал кричать, т.к. знаю, что люди живут, и свет еще на кухне горел. Что-то зашебуршало, я заскочил на веранду, смотрю тень. Я в охапку схватил и на улицу выволок.

Это сейчас пенсионерка взирает на то, что осталось от дома, спокойно и рассказывает о случившемся без эмоций. А в тот вечер пришлось и скорую помощь вызывать. У Марины Пещерской резко поднялось давление - и от происходившего, и от мысли, что если бы не участковый, она могла бы погибнуть. Ведь женщина даже не подозревала, что творится за стеной.

Марина Пещерская:

-Хорошо, что Сережа забежал, а то так бы и задохнулась. Дым в дом-то не попадал, потому что у меня с улицы печка. Сережа забежал, говорит: «Ты что лежишь, ты же горишь». Схватил меня, пошли, говорит на улицу. Я как в тапочках была, так и выскочила.

Дознаватели сейчас выясняют причину возгорания частного дома. Руководство Юргинского отдела полиции решило поощрить Сергея Воскресенского, который вот уже пятнадцать лет работает участковым.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:5213-02-2013
 
3
Арбитр
Молодец!!! Настоящий мужик!

А я вот своего участкового даже не видел никогда!

09:5613-02-2013
5
 
Молодец мужик! Жалко , что мусоришка...

10:0113-02-2013
 
3
Читатель
Вот есть же ЛЮДИ! МОЛОДЧИНА!

10:0213-02-2013
 
2
Шпили-вилли
Надеюсь поощерят материально и достойно, а не грамотой с бессмысленной медалькой

10:0613-02-2013
3
 
ЧитательАрбитр
Молодец!!! Настоящий мужик!

А я вот своего участкового даже не видел никогда!

Примета есть такая: если вдруг от третьих лиц узнаешь, что тобой интересуется участковый - жди беды.
Не исключаю, что в поджеге есть косвенная вина и участкового.
Смотрите-ка, ну надо-же во всей деревне только он один заметил пожар, ага ...

Ну, а если кто и хочет увидеть - начинай торговать наркотой или другой хренью. В раз познакомишься. Понравитесь другу другу, будет до поры времени твоей крышей, а потом сольёт. Либо сразу сольёт.

10:3413-02-2013
 
 
И такое вот встречается
В Свердловской области в среду начинается судебный процесс по делу бывшего главы ОВД по городу Верхняя Пышма Марата Халимова. Его обвиняют в халатности, которая в итоге привела к массовой драке в поселке Сагра.

10:3413-02-2013
 
 
Читатель
медальку ему

10:5713-02-2013
 
 
плат
в Юрге чой то не понятное творится то солдатики гибнут то люди горят прям АНОМАЛИЯ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости