В США окончена охота на экс-полицейского, объявившего войну коллегам: найдено его обгоревшее тело

В США окончена охота на экс-полицейского, объявившего войну коллегам: найдено его обгоревшее тело

В стране и миреПроисшествия
В США завершена спецоперация по поимке бывшего полицейского, за информацию о котором была объявлена награда в миллион долларов.

Штурмовая группа спецназа SWAT осадила небольшую хижину в горах Биг Беар в округе Сан-Бернардино на юге штата Калифорния, где засел 33-летний Кристофер Дорнер. По данным американских СМИ, подозреваемый в убийстве трех человек экс-полицейский погиб.

Агентство АР сообщает, что обгоревшее тело Дорнера обнаружили в сгоревшем домике. Источник CNN рассказал, что труп извлечен из-под развалин, и его обследуют эксперты.

Ожидается, что подробности инцидента полиция сообщит на пресс-конференции. По сведениям СМИ, осадившие домик бойцы спецназа выбили стекла и распылили слезоточивый газ. Дорнера через громкоговоритель призывали сдаться. Здание загорелось, вскоре раздался одиночный выстрел. Пожар за считанные минуты распространился на всю постройку, полностью уничтожив ее. 

Операция по поимке бывшего офицера полиции, объявившего войну коллегам, длилась шесть суток, передает ИТАР-ТАСС.

В минувший четверг Кристофер Дорнер уведомил полицию о намерении мстить за "несправедливое увольнение". В письме перечислялись фамилии полицейских, которых он собирался убить. По данным американских СМИ, Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса с 2005 по 2008 годы.

В связи с угрозами, которые поступали от бывшего стража порядка, под защиту были взяты свыше 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей. На прошлой неделе сообщалось, что Дорнер подозревается в убийстве полицейского и женщины вместе с ее знакомым. 

Во вторник утром обезумевший мужчина ограбил дом в Лос-Анджелесе, связал хозяев и угнал их автомобиль. Вскоре он был обнаружен полицейскими. После погони Дорнер забаррикадировался в одной из горных хижин, которые используют туристы, посещающие местный лыжный курорт, сообщает РИА "Новости". В перестрелке с ним были ранены два помощника шерифа округа, один из них позднее скончался от ран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4413-02-2013
 
 
Читатель
Рэмбо - последняя кровь(((

13:1013-02-2013
 
 
Читатель
в рашке на угрозы наплевали бы и только после первых трупов начали бы шевелиться

14:1113-02-2013
 
 
Читатель
" связал хозяев и угнал их автомобиль" ежели он убийца, то он бы УБИЛ бы хозяев и угнал их автомобиль,а так вранье

19:1613-02-2013
 
 
Читатель
Тупой нигер. Мочил бы себе втихую, а потом бы заявлял. Он же сделал все наоборот, спровоцировав охоту на себя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире