Гастарбайтеров не пустят за руль – слишком опасно

Гастарбайтеров не пустят за руль – слишком опасно

В стране и миреВ стране
Депутаты Государственной думы подготовили ряд поправок к закону о безопасности дорожного движения.

Прежде всего, они коснутся водителей, не имеющих национального российского водительского удостоверения – они потеряют возможность работать по найму на транспорте.

По мнению депутатов, большинство водителей-гастарбайтеров плохо ориентируются в правилах дорожного движения и представляют реальную опасность на дороге. Теперь, чтобы сесть за руль, трудовым мигрантам придется заново сдавать теоретический и практический экзамен.

Другое нововведение – возможность сдавать экзамен в ГИБДД на машине с автоматической коробкой передач. Однако получивший ВУ на «автомате» в дальнейшем не будет иметь права ездить на машине с механической коробкой. 

Депутаты также планируют расширить количество категорий. Главное разочарование поджидает любителей мопедов – теперь, для того, чтобы оседлать «макаку», придется дожидаься 16-ти лет и сдавать экзамен в ГИБДД. Для мопедов предусмотрена отдельная категория «М».

Кроме того, будут введены подкатегории «А1» (мотоциклы до 125 «кубов»), «В1» (трициклы и квадроциклы). При этом подкатегории будут «подчиняться» старшим категориям – «А» и «В». То есть, имея открытую категорию «А», водитель сможет управлять всеми этими машина, если у них предусмотрено мотоциклетное управление. Если же у техника устроена по автомобильному типу (руль, стандартная коробка передач) – ей можно управлять по категории «В».

Также появится подкатегория «С1». В нее входят автомобили, разрешенная максимальная масса которых от 3,5 до 7,5 тонны. Подкатегория «D1» - это автомобили, имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя. Также появляются подкатегории "С1Е" и "D1E". Это те же подкатегории, только с прицепом, который больше 750 килограммов, но не превышает массы самого автомобиля.

Отметим, что новые порядки не должны создать проблем тем, у кого уже есть права. Старое водительское удостоверение будет действовать до окончания срока – и не нужно будет пересдавать экзамены на открытые категории.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрение Государственно-правового управления президента. После получения вердикта, проект поправок в закон о безопасности дорожного движения вернется на рассмотрение Госдумы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:0513-02-2013
1
1
так алфавита не хватит для выдумок депутатов
придется аглицкую азбуку задействовать, придурки

19:4813-02-2013
 
 
Пурген
Нет, надо нашим депутанчикам идейку подкинуть - разделять ТС по длине: А до 1 м, В до 2м, С до 3М ... прредставляете они так весь алфавит выучат, а если еще и по массе, да латиницей - у них же высшее образование получится.

09:3814-02-2013
 
 
Жанерал Пьедрофф
— Извините, но имея категорию C2H5OH вы не можете управлять данным транспортным средством!

10:1114-02-2013
 
 
водятелЖанерал Пьедрофф
— Извините, но имея категорию C2H5OH вы не можете управлять данным транспортным средством!

Н2О девиз не наш - наш С2Н5ОН!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире