Солдат-срочников могут обязать сдавать тест на наркотики ежемесячно

Солдат-срочников могут обязать сдавать тест на наркотики ежемесячно

В стране и миреВ стране
По информации газеты «Известия», проект приказа от управления по кадрам и Главного военно-медицинского управления Минобороны направлен на имя Сергея Шойгу.

Документ проходит под грифом «Совершенно секретно», в нем содержатся данные о дисциплине в Вооруженных силах, количестве правонарушений, в том числе связанных с употреблением наркотиков. Солдату, у которого выявят признаки употребления наркотиков и психотропных веществ, будет грозить уголовная статья. Авторы проекта ссылаются на опыт армии США. Там ежемесячный тест обязателен для всех категорий военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

13:4514-02-2013
 
1
Читатель
в сша контракники служат , если работодатель захочет проверять каждый месяц то вопросов нет , а рашкинской армии не хватало еще на наркотики проходить тесты и так туда загоняют палкой

14:1414-02-2013
1
 
123
Надо не только в армии, а вообще везде ввести проверки. Курение запрещают, алкоголь нельзя. Так чем лучше наркоманы? К ногтю собак. И травокуры попадут.

17:3914-02-2013
 
 
обыватель
"По информации газеты «Известия»..................Документ проходит под грифом «Совершенно секретно»" секретные документы

19:5414-02-2013
 
 
КоляYeti
Пущай лучше проверяют офицерье после нарядов - дежурства по части, караула, по парку и т.п и желательно есче и на алкаголь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире