Право на пешее перемещение

Право на пешее перемещение

В стране и миреПолитика
Госдума (не дай Бог оговориться вслед за Познером) занята очередным важным делом.

Приняв ворох законов, которые резко улучшили нашу жизнь, существенно упростили и углубили взаимоотношения между властью и обществом, депутаты обсуждают введение штрафов для пьяных пешеходов. Дело нужное — от водителей требуем абсолютной трезвости, а по дорогам пьяные пешеходы шастают. Разумеется, надо их штрафами задавить. Пьяный? Плати. Но я бы предложил взглянуть на это дело шире.

Если уж подходить к проблеме всерьез, по-государственному, я бы наряду с удостоверением водителя ввел удостоверение пешехода. И принял бы закон, по которому каждый пешеход, у которого нет при себе такого документа, на первый раз штрафуется, а на второй — отправляется в тюрьму. Погулять около дома — это пожалуйста. Гуляй сколько хочешь, дыши воздухом. А пошел куда подальше, будь добр, имей при себе права на пешее движение.

Тот, кто не понимает, какие выгоды государству это принесет, ничего не понимает. Во-первых, на дороге у нас трезвым считается тот, у кого ноль промилле в крови. То есть каждый живой — заведомо пьяный. Потому как эндогенный алкоголь у каждого в крови есть. Пусть тысячные доли промилле, пусть миллионные. Не ноль, значит, пьяный. А это что дает? Каждого, кого надо, можно объявить пьяным и лишить удостоверения пешехода на год. И сиди себе дома, если не хочешь большой штраф заплатить, а то и в тюрьме оказаться. Во-вторых, всю сомнительную публику, которая на митинги ходит, в шествиях участвует, можно будет и без всяких алкотестеров пешеходных прав лишать. А заодно и тех, кто президента и власть ругает. Пришел на митинг — отдай права. Сказал что-то нехорошее про президента — тем более отдай. Это же такое удобство. Скоро все несогласные по домам сидеть будут. И никакой Запад не пикнет, потому как все по закону. Тогда враз наладится экономика и настанет совсем счастливая жизнь для нашего народа.

Видите, как много хорошего могут еще сделать депутаты. Надо только творчески подходить к своей работе, думать, проявлять инициативу, а не ждать очередных указаний из Кремля. Я бы, например, предложил еще удостоверение чиновника. Хочешь на государственную службу, сдай экзамен, получи соответствующие права и работай себе в удовольствие. Но если попался на взятке, на злоупотреблении служебным положением, на махинациях с собственностью, на нерадивости — лишаешься удостоверения чиновника пожизненно. И тогда ничего, кроме права на пешее движение, тебе не светит. А еще можно удостоверение президента предложить. Не то, которое он получает от волшебника из ЦИК, а другое, такое, которое каждый гражданин проверить может и, в случае неоднократного злостного нарушения правил управления государством, изъять. Навсегда.

Ну, это я совсем размечтался. А насчет удостоверений пешехода пусть депутаты подумают. Нельзя упускать такой случай.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ИГОРЬ ХАРИЧЕВ
ej.ru

Комментарии /3

17:3714-02-2013
 
15
Шеф
Одобрям, остроумный Игорь! Надо эту статью отправить в приемную ВВП. Пусть еще раз убедится, что в государстве государит не Дума, а Дура с большой буквы.

18:0014-02-2013
 
5
Да в курсе он!Шеф
Одобрям, остроумный Игорь! Надо эту статью отправить в приемную ВВП. Пусть еще раз убедится, что в государстве государит не Дума, а Дура с большой буквы.

Была б она действительно думой, а не дурой, нахрен бы ему такая не сдалась. Но и стремно как-то, по моему - быть начальником дурдома и предводителем его обитателей. Хотя, кому как. Ему, видимо, по кайфу.
Так в скорости в придачу к значку депутата и удостоверению начнут смирительные рубашки выдавать сразу в чуровском ЦИК. Причем делать это будут явно братья по "уму".

12:4805-05-2013
 
 
Саша
Я вот думаю, что выплаты с рождением ребенка это как ипотека. Родился и дают 250 тыс., а потом всю жизнь за это не можешь рассчитаться = штрафы, налоги и т.д..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире