Застрявший в Мексиканском заливе аварийный круизный лайнер прибыл в порт

Застрявший в Мексиканском заливе аварийный круизный лайнер прибыл в порт

В стране и миреПроисшествия
В порту пассажиров встретили их родственники, представители городских властей и спасательных служб.

Круизный лайнер Triumph, который в воскресенье потерпел аварию у полуострова Юкатан (юго-восток Мексики), отбуксирован в американский порт Мобил (штат Алабама), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Береговой охраны США.

В порту пассажиров встретили их родственники, представители городских властей и спасательных служб, а также журналисты различных американских СМИ, передает AP. Сами пассажиры встречали порт криками "Привет, Мобил" и "Прибой, вперед". Последнее - известный в США лозунг спортивной команды университета Алабамы. На одном из самодельных плакатов, выставленных пассажирами написано довольно резко: "Корабль плывет, так как это г**но".

Сразу же после швартовки первые пассажиры начали покидать лайнер. Всего на борту судна находятся 4 тыс. 227 туристов и членов экипажа. Как сообщили агентству в генеральном консульстве РФ в Хьюстоне (штат Техас), в их числе две гражданки России. Высадка всех пассажиров и членов экипажа на берег займет около пяти часов. Первыми борт покидают люди, которым нужна медицинская помощь.

В буксировке лайнера принимали участие четыре судна. Процесс сопровождения корабля в порт Мобил был прерван один раз из-за обрыва буксировочного троса. Из-за этого пассажиры вынуждены были провести на борту еще несколько часов.

Как заявил президент круизной компании Carnival Джерри Кэхилл, которой принадлежит корабль, он намерен подняться на борт и лично принести свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Затем людей на автобусах отправят в Хьюстон, Галвестон или Новый Орлеан, откуда они смогут вылететь домой.

Организовавшая тур компания Carnival обязалась также выплатить компенсацию всем участникам круиза и бесплатно предоставить билеты на другое морское путешествие.

Напомним, неделю назад Triumph вышел из порта Галвестон (штат Техас, США) и совершал круиз по Мексиканскому заливу. В воскресенье в моторном отсеке судна произошло возгорание, в результате которого никто не пострадал, однако произошло полное обесточивание корабля и лайнер потерял ход в 250 километрах к северу от побережья полуострова Юкатан.

Первоначально планировалось доставить Triumph в мексиканский порт Прогресо, однако с учетом силы и направления ветра в Мексиканском заливе специалисты решили, что проще будет отбуксировать его в Мобил.

Некоторые СМИ сообщали со ссылкой на родственников пассажиров Triumph о том, что на борту потерпевшего аварию лайнера не хватает еды и воды и не работают практически все уборные. Кроме того, люди якобы вынуждены спать прямо на палубе, поскольку в каютах слишком душно из-за того, что не функционируют вентиляционные системы.

Между тем президент Carnival Джерри Кэхилл опроверг эту информацию, заявив, что на судне нормально работает система водоснабжения и функционирует большинство общественных туалетов.

Это не первый подобный инцидент с круизными лайнерами компании Carnival. Так, в ноябре 2010 года туристическое судно Splendor, на борту которого находились около 4500 человек, на протяжении трех дней дрейфовало в Тихом океане возле северной части полуострова Калифорния после возникшего на его борту пожара. Эта авария обошлась организатору круизов в 40 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире