Горы мусора
Работа по очистке подвальных помещений в жилых домах города активно продолжается и в 2013 году.

Напомним, по инициативе заместителя Главы города Владимира Березовского 2012 год в Новокузнецке был объявлен годом очистки подвалов от горючего мусора и бытовых отходов. По итогам года в городе были очищены подвалы более чем в 2000 домах, а количество пожаров в подвальных помещениях удалось снизить в 2 раза. Но несмотря на то, что год закончился, работа продолжается. Порой значимость этой работы носят очень наглядный характер.

Проходя по улице Орджоникидзе, без труда можно заметить горы мусора, образовавшиеся вчера во дворе дома № 48, их размеры просто поражают. С трудом можно представить, как такое количество хлама могло поместиться в подвале небольшого дома, и как в случае аварии в это помещение заходили рабочие и проводили там аварийно-восстановительные работы?! И уж совсем страшно представлять, что стало бы с домом и его жителями (особенно первых этажей), вспыхни весь этот мусор в одночасье, а ведь брошенный окурок или короткое замыкание электропроводки в подвалах не редки.

Теперь в подвале стало чисто. На дверях висят замки. Риск возникновения пожара снижен до минимума. В случае возникновения коммунальной аварии рабочие смогут легко и быстро обнаружить поломку и устранить ее. Правда, не стоит забывать, что состояние подвала и безопасность жителей зависят, в первую очередь, от них же самих.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 921 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости