Автоинспекторы массово выдают водительские права алкоголикам и наркоманам

Автоинспекторы массово выдают водительские права алкоголикам и наркоманам

В стране и миреВ стране
В ходе проверок в прошлом и позапрошлом годах прокуроры выявили 40 тысяч граждан, состоящих на учете в наркологических диспансерах с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания» и при этом имеющих действующие водительские удостоверения. В этих случаях орган надзора направляет иски в суд с требованиями признать выданные гаишниками права недействительными.

Нарушения, связанные с выдачей прав алкоголикам и наркоманам, составляют самую весомую часть из 170 тысяч нарушений законов в сфере безопасности дорожного движения, выявленных ходе прокурорских проверок в 2012 году.

Однако Госавтоинспекция отличалась и другими способами — допускаются нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдаются сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушениях, а также сроки проведения и порядка продления административных расследований.

«За рулем» сообщает, что только в сфере исполнительного производства и административного законодательства прокурорами выявлено свыше 30 тысяч нарушений, с целью их устранения внесено более 1200 представлений, по результатам рассмотрения которых 1357 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Уголовных дел по материалам прокурорских проверок возбуждено всего 32.

Всего внесенных прокурорами представлений было больше — более 23,5 тысячи. По ним к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 15,5 тысячи автоинспекторов. За цифрами прокурорско-гаишной статистики можно разглядеть нехорошую тенденцию: в 2012 году правонарушений в деятельности органов Госавтоинспекции стало на 20% больше, чем в 2011-м.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:0322-02-2013
 
1
Читатель
состояние или не состояние на учете не является диагнозом. так что, как всегда - бред.

12:0922-02-2013
 
 
112
не выдают а продают!

14:5122-02-2013
 
 
читатель
"В ходе проверок в прошлом и позапрошлом годах прокуроры выявили 40 тысяч граждан, состоящих на учете в наркологических диспансерах с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания» и при этом имеющих действующие водительские удостоверения. В этих случаях орган надзора направляет иски в суд с требованиями признать выданные гаишниками права недействительными."
прокуратура и у нас с подобными исками в суд обращалась но была послана в соответствии с действующим законодательством, постановка на учет дело абсолютно добровольное, по заявлению гражданина, пребывание на учете не является противопоказанием к управлению ТС, и вообще невозможно состоять на том, чего нет

08:5023-02-2013
 
 
читатель
Львиную долю стоимости любой медкомиссии составляет печать от нарколога и психиатра. Почти пятихатку отдавать за что!? За то что я не алкаш и не наркоман. Вот они там бабла стригут ненапрягаясь, медкомиссия обязаловка. Нарики и алкаши состоящие на учёте заведомо не пойдут на медкомиссию на прямую, а пойдут в обход за бабки. А медикам Ништяк бабло при любом раскладе получат.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире