Американка, усыновившая кемеровского мальчика, доказала свою благонадёжность

Американка, усыновившая кемеровского мальчика, доказала свою благонадёжность

Местные новостиЖизнь
Американка, усыновившая кузбасского мальчика Егора Шатабалова, заявила суду, что она не замужем.

Документы, представленные усыновившей российского ребенка гражданкой США Марсией Энн Брандт в Кемеровский областной суд, свидетельствовали о ее благонадежности, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

В ответ на запрос агентства в суде пояснили, что гражданкой США к заявлению об усыновлении были приложены все необходимые документы, предусмотренные ст. 271 ГПК РФ.

"В судебном заседании гражданка США Брандт Марсия Энн сообщила, что она не замужем, в подтверждение было предоставлено свидетельство о рождении. Семейное положение устанавливалось судом на основании представленных документов, которые опостилированы в соответствии в соответствии с Гаагской Конвенцией от 05.10.1961 года", - говорится в сообщении.

Также в суде уточнили, что полиция штата по месту жительства усыновительницы представила документы об отсутствии криминального прошлого, а также свидетельствующие о том, что женщина не судима, не совершала правонарушений.

Кроме того, в суд были представлены одобрение Службы гражданства и эмиграции США на право стать усыновителем, а также история семьи для международного усыновления от американского агентства Adoption Arc и дополнительная история семьи от американского агентства Hillside Children's Center.

Также в сообщении отмечается, что заявительница была поставлена на учет в департамент образования Кемеровской области, как кандидат в усыновители. "После вступления решения суда в законную силу, в департамент были представлены отчеты о развитии и воспитании ребенка", - сообщили в суде.

В свою очередь, представители департамента воздержались от комментариев. В областной администрации агентству сообщили, что в курсе ситуации, сложившейся вокруг усыновленного ребенка, и добавили, что по данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что после сообщений в североамериканских СМИ СКР решил провести проверку изложенных в них фактов, согласно которым усыновленный в 2007 году Егор Шатабалов оказался на воспитании в однополой семье. По данным МИД России, в 2009 году гомосексуальная пара Брандт-Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. МИД совместно с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления мальчика.

"Он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью", - сообщал уполномоченного МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1423-02-2013
 
3
Читатель
Я живу в тупой стране. Американские лесбиянки - это аморально и плохо. А вот русские алкоголики - это весело и хорошо. Хотя лучше русского дет дома вообще нет ничего в мире.

21:1723-02-2013
 
1
Читатель
Бабло побеждает зло. Кто-то греется на продаже наших детей американским пидерастам и садистам.

12:4124-02-2013
 
2
Читатель
в америке пидерастов и садистов меньше чем в рашке ! в рашке пидерасты и садисты вообще не стесняются и погоны носят чтобы их все видели и боялись

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости