Саратовские чиновники строят детский сад на кладбище (ВИДЕО)

Саратовские чиновники строят детский сад на кладбище (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Жители села Репное Балашовского района Саратовской области выложили шокирующий видеоролик. На месте кладбища местные чиновники решили построить... детский сад!

Рядом с домами кучи земли, из которых торчат... человеческие останки. Они же на дороге, по которой дети ходят в школу, взрослые - на работу, ездят машины, автобусы.

Люди недоумевают, как благое начинание - а грунт с человеческими останками привезли с места площадки для строительства нового детского сада - превратилось в такое безобразие. На месте старых кладбищ действительно можно вести строительство через определенное количество времени, и все необходимые документы у администрации есть. Но почему человеческие останки вывезли в село и высыпали прямо на дорогу?

- Отсутствие мест в детском саду в селе - давняя проблема, из которой каждый выходит по-своему. Кому-то присматривать за чадом помогают бабушки и дедушки, а остальным приходится возить малышей за 15 километров в Балашов, - рассказывает житель Репного Дмитрий Сметанин. - Естественно, когда власти объявили о строительстве нового корпуса, мы все были рады. Вот только место они выбрали, мягко говоря, неподходящее.

По словам местных жителей, на пустыре, выбранном под строительство, еще в начале 20 века стояла церковь, а за ней было старое кладбище.

- Со временем о церкви осталось одно напоминание в виде креста. Во время революции ее разрушили, и землю сравняли. Последние несколько лет дети постарше сюда бегали играть в баскетбол (сами оборудовали себе площадку ). И все бы ничего, но когда начали копать котлован под садик, вместе с грунтом выкопали человеческие останки, - рассказывают жители села.

- Мы были уверены, что кладбище перенесут на другое место, останки перезахоронят. Вместо этого часть земли с кладбища вывезли за село, а другой частью... засыпали ямы на улицах! Мимо ходят дети, бегают домашние животные, а из куч торчат кости. Ужас! - возмущается Дмитрий.

Несмотря на возмущения жителей села, работы продолжаются. Тогда они сфотографировали насыпи с останками, лежащие возле домов и остановок, смонтировали видеоролик и выложили его в Интернет.

- Если это не поможет, будем писать в прокуратуру. Нужно будет, отправим видео генеральному прокурору России. Пусть посмотрит, что тут у нас творится, - продолжает Дмитрий.

ВНИМАНИЕ!!! Видеоролик содержит шокирующие кадры! +18

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

15:4325-02-2013
 
 
Читатель
Ужасы нашего городка

16:2225-02-2013
 
 
Читатель
какое средневековье то

16:4125-02-2013
 
 
плат
Триньдец ДЕТСКИЙ САДИК на человечене

18:2325-02-2013
 
2
Читатель
как страшно жить! вот так после смерти твой череп будут пинать ногами, по костям машины ездить, кто в этом виноват? в психушку их всех

10:0326-02-2013
1
 
123
Пятидесятая школа тоже стоит на месте старого кладбища. Когда строили и вывозили грунт, кости падали с машин и пацаны растаскивали их играли в парашу и девченок пугали.

15:1326-02-2013
 
 
Читатель
Это яд, какой придурок разрешил все это, ужас

15:1526-02-2013
 
 
Читатель
Родители будущих воспитанников, задумайтесь куда будут ходить ваши дети, смертность будет еще выше

10:5907-03-2013
 
 
Читатель
отчитываться-то надо как-то чиновникам. жизнь у власти коротка.

12:4410-03-2013
 
 
Читатель
черепок можно взять под перельницу))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире