Таджикистан поделился территорией с НАТО

Таджикистан поделился территорией с НАТО

В стране и миреПолитика
Глава пресс-службы министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назриев выступил с официальным заявлением о том, что республика готова стать транзитной страной для сил НАТО из Афганистана в Европу.

Душанбе намерен предоставить коалиции сухопутный маршрут, который ранее использовался для доставки невоенных грузов в Афганистан.

Наиболее оптимальным маршрутом для вывода войск из Афганистана в США считают автомобильную дорогу из Кабула в Мазари-Шариф; оттуда по железной дороге Хайратон – Термез и далее по территории Узбекистана. Маршрут через территорию Таджикистана оправдан только в том случае, если целью США является размещение выводимых подразделений, военной техники и вооружения на территории этих республик. В Таджикистане не скрывают, что за своё участие в операции ждут именно этот бонус. К тому же Эмомали Рахмон рассчитывает, что союзники по НАТО «послужат гарантом сохранения власти в год президентских выборов».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:1026-02-2013
 
4
Читатель
депутаты гос.думы теперь должны принять закон запрещающий таджикам въезд на территорию РФ и департацию таджикема обратно. Пусть 100 раз подумают с кем дружить

17:5026-02-2013
1
 
Читатель
во, моралист!
с тобой дружить надо?

20:1226-02-2013
 
 
Пурген
Чем удивил Таджикистан? - Россия НАТО аэродром подарила, и ни как с таджиками не согласовала.

21:3826-02-2013
 
1
Арийский гомофоб
Всё правильно делают НАТО войска уведут а афган останется. На нас надежды нетути в случае наездов талибов они нам лучшие друзья как и прочая исламская шваль, а так будет хоть кому прикрыть случись что.

20:3427-02-2013
 
 
Написано через Android Читатель
таджикистан это пиндосовские подстилки.
а гомофоб дурак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире