Вице-губернатор Петербурга уволился после разноса от В.Путина

Вице-губернатор Петербурга уволился после разноса от В.Путина

В стране и миреПерсона
Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев написал заявление об увольнении.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Смольного. Решение последовало после критики президента России Владимира Путина, возмущенного ситуацией с ростом тарифов в сфере ЖКХ.

С.Козырев отвечал за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, развития транспортного комплекса, благоустройства, энергетики, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Северной столицы.

Накануне в отставку отправили министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микучуру. В регионе тарифы с 1 января 2013г. выросли на 225%. На Алтае рост тарифов также составил 225%. Платежи в некоторых районах Петербурга увеличились на 40%.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что алтайский министр регионального развития Юрий Сорок также покинул свой пост. Официального подтверждения это сообщение пока не получило.

Напомним, 25 февраля президент В.Путин потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло.

Критикуя доклад министра регионального развития Игоря Слюняева о резком росте тарифов в некоторых регионах, президент отметил: "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" - задал риторический вопрос глава государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:3127-02-2013
 
 
333
Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" (с ума сойти может только тот, кто им обладает). Вот если бы тарифы выросли на 29-35% ни кто бы даже не заметил, ну бабульки немного поохали и все.

15:5827-02-2013
 
 
плат
"Вице-губернатор Петербурга уволился после разноса от В.Путина" я обидиЛОСЬ,я обидиЛОСЬ раз и на всегда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире