Российские туристы в Таиланде спаслись сами после крушения катера

Российские туристы в Таиланде спаслись сами после крушения катера

В стране и миреПроисшествия
В Таиланде по дороге на экскурсию затонул прогулочный катер с российскими туристами.

Все 19 граждан РФ остались живы и здоровы, сумев вплавь добраться до берега - крушение произошло недалеко от пирса пляжа Чалонг острова Пхукет, передает местный сайт Phuket Wan.

Катер направлялся на Коралловый остров и затонул всего в 20 метрах от мелководья в результате столкновения с блоком из бетонных плит, обозначающим зону навигации, на котором не было буйка. Проплывая рядом с ним, судно напоролось днищем на одну из плит и пошло ко дну.

"Крушение судна не представляло особой опасности, все попавшие в воду добрались до берега самостоятельно, часть из них подобрала проходящая мимо моторная лодка", - рассказал владелец компании Booze Cruise, которой принадлежит судно, Атилла Дангор.

По словам руководителя 5-го морского офиса Пхукета Пурипата Тиракулписута, его ведомства не виновато в случившемся: скорее всего, капитан судна допустил ошибку из-за невнимательности.

Однако местные жители говорят о том, что блок давно пора демонтировать: в период прилива с ним нет никаких проблем, но во время отлива он представляет опасность для всех проходящих в том районе судов. Только за последние два дня это уже четвертый случай столкновения с блоком, но в предыдущие разы лодки отделались лишь мелкими повреждениями.

Тем не менее Тиракулписут заявил, что планирует ввести новые инструкции скорости, чтобы решить проблему блоков, которых в заливе насчитывается около 200. "В течение этой недели я отдам распоряжение, чтобы каждое судно снижало скорость до пяти узлов во время подхода к пирсу или берегу. Обычно они идут в 20 узлах даже вблизи берега, что может быть опасно", - цитирует его Phuket Gazette.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:0228-02-2013
 
 
Читатель
был там, на на таких паромах есть реальная опасность из-за перегрузов и тех.состояния, да ещё и водилы как видно хромые.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире