П.Астахов обвинил педофилов в лоббировании его отставки

П.Астахов обвинил педофилов в лоббировании его отставки

В стране и миреПерсона
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что не собирается подавать в отставку.

"Если кто-то хочет занять мое место - пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин, человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня", - заявил омбудсмен на пресс-конференции в четверг, передает "Эхо Москвы".

Чиновник обрушился с критикой на своих противников, предположив, что его отставки жаждут педофилы, "поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось".

П.Астахов коснулся также важных и актуальных тем, в частности создания системы контроля за положением усыновленных детей. По словам омбудсмена, власти должны выработать механизм контроля за российскими детьми в американских семьях, договориться об этом с Госдепом.

Уполномоченный по правам ребенка пролил свет на ситуацию с гибелью трехлетнего Максима Кузьмина. По словам П.Астахова, власти Техаса не комментируют расследование, однако это российских чиновников не остановит.

Когда омбудсмена спросили о том, как поживает российская мать убитого ребенка, которая ранее изъявила готовность встать на путь исправления и начать воспитание брата М.Кузьмина, омбудсмен резко заявил, что не курирует женщину.

Напомним, ранее женщина, объявившая о желании воспитывать ребенка, устроила пьяный дебош в поезде после съемок телепередачи на одном из центральных каналов. П.Астахов не смог сказать внятно, чем занимается мать М.Кузьмина сейчас.

П.Астахов остро отреагировал на обвинения журналистов в "безразличии" к судьбам детей в России. Омбудсмен заявил сотрудникам СМИ, что они либо "слепые, либо тупые". Чиновник констатировал, что в стране осталось слишком много нерешенных с 1917г. проблем. Омбудсмен признал, что случаев гибели российских детей в нашей стране слишком много.

О гибели М.Кузьмина от рук приемной матери Лоры Шатто П.Астахов сообщил 18 февраля. Он также рассказал, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используют для лечения шизофрении у взрослых. Сообщение вызвало широкий резонанс в российском обществе, еще не отошедшем от дебатов вокруг принятого Госдумой "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей.

После известия о гибели М.Кузьмина глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство намерено привлечь к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против детей из России.

В то же время пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не торопиться с версиями трагедии. Квалифицировать гибель М.Кузьмина как убийство пресс-секретарь посчитал преждевременным.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

16:0728-02-2013
 
2
Кон
Жена сегодня заставляет опять вынести мусор.Грозила разводом.В чем бы её обвинить?В педофилии?Едва-ли прокатит...А заманчиво...А развод...-да ни в жисть не уйду-без меня-то все вякнет.А я -ответственный.Иногда.

16:2928-02-2013
 
 
Читатель
Упал намоченный и этим все сказано.

17:5228-02-2013
 
 
Читатель
сорри за ссылку, но
anton-klyushev.livejournal.com/251726.html
О, эта белозубая улыбка. В Каннах нормально ведь, как все че

17:5928-02-2013
 
2
этот проходимец еще смеет кого-то в чем-то обвинять?
его самого в пору в педофилы записывать, своим подлым самопиаром на смертях и горе детей всем мозги отпедофилил напрочь, ведь ничерта ж не сделал по своему профилю для детишек реально, только красовался на ТВ, обложках, да тупил в блогах своих

18:2228-02-2013
 
1
333
Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин,- а за детей не отвечаю, они мне не доверяют.

20:1028-02-2013
 
 
Читатель
все правильно, номенклатура ведь

20:1428-02-2013
 
2
Читатель
Астахов случайно не сам педофил?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире