Туристы на Камчатке погибли из-за халатности главы туркомпании

Туристы на Камчатке погибли из-за халатности главы туркомпании

В стране и миреПроисшествия
Глава туристической компании «Альпика» послал на поиск пропавшего туриста его неопытных товарищей, недостаток опыта, в свою очередь, и послужил причиной гибели молодых людей на Авачинском перевале в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«По предварительным данным, руководитель компании «Альпика-тур» дал указание идти на поиски пропавшего товарища двум девушкам и юноше 1994 года рождения, хотя на базе присутствовали более опытные туристы, а также специалисты туристической компании - водители снегоходной техники, гиды», - сказал Карпенко, передает РИА «Новости».

По его словам, оценку действиям руководства туристической компании предстоит дать компетентным органам, однако правительство Камчатского края будет держать на контроле ход выяснения обстоятельств трагедии. Проверку по факту происшествия начали следственные органы.

По данным ГУМЧС России, на территории региона в минувшие сутки в связи с прохождением мощного циклона действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник на Авачинском перевале спасатели нашли тела трех альпинистов - двух девушек и одного молодого человека. 3 марта они отправились на поиск пропавшего товарища и лишь один из них смог вернуться назад.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире